Rezept: Rosinenschnecken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Stück:
225 g | Mehl | ca. 0.15 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 Pack. | Trockenbackhefe | ca. 0.06 € |
25 g | Butter - in kleinen Stücken | ca. 0.17 € |
1 | Ei, verquirlt | ca. 0.17 € |
125 ml | Lauwarme Milch | ca. 0.12 € |
2 EL | Ahornsirup | ca. 0.77 € |
FÜLLUNG | ||
50 g | Butter - weich | ca. 0.34 € |
2 TL | Gemahlener Zimt | ca. 0.12 € |
50 g | Brauner Zucker | ca. 0.13 € |
50 g | Korinthen | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Eine Backform mit einer Seitenlänge von 24 cm einfetten.
Mehl und Salz in eine Schüssel sieben. Trockenhefe einrühren. Butter mit den Fingern in der Mischung verreiben, bis ein krümeliger Teig entsteht. Ei und Milch zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig in einer eingefetteten Schüssel abgedeckt an einem warmen Ort etwa 40 Minuten gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
Den Teig erneut eine Minute kneten und zu einem 30 cm x 24 cm großen Rechteck ausrollen.
Für die Füllung Butter, Zimt und Zucker schaumig schlagen. Die Mischung auf den Teig streichen, dabei einen Rand von 2 1/2 cm lassen. Anschließend die Korinthen über die Mischung streuen.
Den Teig von der langen Seite her aufrollen und vorsichtig zusammendrücken. Die Rolle in 12 Scheiben schneiden. Diese in die Form geben, abdecken und 30 Minuten gehen lassen.
Die Schnecken bei 190° C im vorgeheizten Backofen 20-30 Minuten backen, bis sie gut aufgegangen sind. Mit Sirup bestreichen, etwas abkühlen lassen, aber noch warm servieren.
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