Rezept: Rosinen-Haferflocken-Cookies ”Welcome Home”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.74 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
115 g | Butter | ca. 0.78 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
210 g | Mehl | ca. 0.14 € |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.06 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
1 EL | Honig - flüssiger | ca. 0.11 € |
50 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.05 € |
125 g | Haferflocken - blüten arte | ca. 0.11 € |
150 g | Rosinen - kalifornische |
Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Butter bei geringer Hitze schmelzen und etwas abkühlen lassen. Das Ei leicht verschlagen. Mehl mit Backpulver, Zimt und Salz in einer großen Schüssel verrühren. Die übrigen Zutaten, einschliesslich zerlassener Butter und verschlagenem Ei, hinzufügen. Alles mit dem Kochlöffel zu einem zähen Teig verrühren.
Ein Backblech mit Backpapier belegen. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf das Blech setzen. Dabei genügend Abstand lassen. Auf der Mittelschiene in acht bis zehn Minuten leicht goldgelbe Cookies backen.
Erkalten lassen und in einer gut schließenden Dose aufbewahren.
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