Rezept: Rosenkohlpüree - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 kg | Rosenkohl - geputzt ca. 700 g | ca. 0.55 € |
2 | Zitronen - evtl. 50 % mehr | |
300 g | Sahne | ca. 1.64 € |
80 g | Butter | ca. 0.54 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Rosenkohl ca. 10 Minuten in sprudelndem Salzwasser kochen. Wenn er nicht
mehr roh, aber noch nicht gar ist, herausnehmen und mit dem Kochmesser
hachieren. In einem Sautoir auf dem Herd eindünsten lassen, den Saft
der Zitronen sowie die Sahne anschütten. Köcheln lassen, dabei mit
Cayennepfeffer und (wenn nötig) mit Salz sowie mit Muskat
abschmecken. Abschließend die Butter unterrühren. Das "Püree" soll
noch einen "Biss" haben, deutlich säuerlich schmecken und nicht zu
matt gewürzt sein. Alt Beilagen vor allem zu Hasenrücken und zu
sonstigem Wild bzw. Wildgeflügel, aber auch zu Kalbfleisch ideal.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tian de legumes - Überbackener Mangold 1 Rezept Preise: Discount: 4.86 € EU-Bio: 5.27 € Demeter: 5.33 € Vom Mangold die dicken weißen Rippen und die Stiele von den grünen Blättern trennen (Blätter nur von drei Stielen nehmen). Stiele schälen, in 3 bis 4 cm dicke | |
Allgäuer Käsecremesuppe mit Sesamstangen 4 Portionen Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 5.34 € Demeter: 5.53 € Backofen auf 180 °C vorheizen. Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen und mit verquirltem Eigelb bestreichen. Sesam darauf | |
Käsetorte mit Birnen 4 Portionen Preise: Discount: 8.31 € EU-Bio: 10.71 € Demeter: 10.71 € In einer großen Schüssel die mit einer Gabel zerdrückten Käsesorten, die grob gehackten Walnüsse, die in Würfel geschnittenen Birnen und das zerteilte | |
Cipolle al forno - Zwiebeln aus dem Ofen 1 Rezept Preise: Discount: 1.03 € EU-Bio: 1.24 € Demeter: 1.28 € Eine herrliche Beilage, ein köstliches Abendessen, auch prima fürs Buffet geeignet, wenn viele Gäste zu bewirten sind. Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. | |
Kartoffeln mit Rote-Bete-Mus 10 Portionen Preise: Discount: 9.33 € EU-Bio: 9.86 € Demeter: 10.64 € Kartoffel und rote Bete lassen sich mit einem Schnellkochtopf zeit- und energiesparend kochen. Rote Bete gibt es auch vorgekocht und vakuumiert im Handel. Rote |