Brokkoli-Möhren-Pfanne
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser 5 Minuten garen. Möhren schälen, waschen, in Stifte schneiden. Ingwer schälen, fein hacken. Chilischote putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen, in Ringe schneiden.
Fleisch waschen, trockentupfen, in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
Möhren, Ingwer und Chiliringe ins Bratfett geben, kurz andünsten. Brühe angießen, ca. 3 Minuten garen. Brokkoli und Fleisch zugeben. Chili- und Sojasauce unterrühren, aufkochen lassen. Mit Salz, Curry und Sambal Oelek abschmecken. Kokos-Chips darüberstreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Brokkoli-Möhren-Pfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Brokkoli-Möhren-Pfanne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Brokkoli-Möhren-Pfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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