Rezept: Rosen- Parfait mit Rosen-Splitter
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
ROSEN-PARFAIT | ||
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
4 EL | Zucker | ca. 0.11 € |
1 EL | Rosenwasser | ca. 0.90 € |
ROSEN-SPLITTER | ||
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
3 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
0.25 TL | Titronensaft | |
1 TL | Rosenwasser (siehe Hinweis) | ca. 0.30 € |
Zubereitung:
Parfait: Ei, Eigelb, Zucker und Rosenwasser in eine dünnwandige Schüssel geben. Mit dem Schwingbesen oder dem Schwingbesen des Handrührgerätes im heißen Wasserbad (knapp unter dem Siedepunkt) rühren, bis die Masse hell und cremig ist. Die Schüssel in kaltes Wasser stellen und weiterrühren, bis die Masse ausgekühlt ist.
Rahm steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Eimasse ziehen. Die Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen, zugedeckt ca. 4 Stunden gefrieren.
Rosen-Spliter: Zucker Wasser, Zitronensaft und Rosenwasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein sehr heller Caramel entsteht, Pfanne von der Platte nehmen. Rosenblüten beigeben, sorgfältig mit dem Gummischaber mischen, sofort auf ein Backpapier gießen, dieses hin und her bewegen, bis der Caramel dünn verteilt ist, ca 15 Minuten auskühlen. In Stücke brechen.
Servieren: Parfait mit einer Messerspitze sorgfältig vom Förmchenrand lösen, auf eine Platte Stürzen. Auf Tellern anrichten und mit Rosen-Splittern verzieren.
Hinweis: Getrocknete Rosenblüten sind in der Lebensmittelabteilung von Warenhäusern erhältlich.
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