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Bohnen-Mais-Salat

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Bild: Bohnen-Mais-Salat  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 34 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.99 €
Kosten Portion: ~2.00 €
Kosten Rezept: ~17.95 €
Kosten Portion: ~4.49 €
Kosten Rezept: ~16.92 €
Kosten Portion: ~4.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Putenschnitzel ca. 3.59 € ca. 12.76 € ca. 11.96 €
6 EL   Öl ca. 0.13 € ca. 0.36 € ca. 0.13 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
800 g   Kidneybohnen - Dosenware ca. 2.48 € ca. 2.48 € ca. 2.48 €
300 g   Maiskörner - (kl. Dose) ca. 1.25 € ca. 1.46 € ca. 1.46 €
4    Frühlingszwiebeln ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
6 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.15 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
2 TL   Scharfer Senf ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Putenschnitzel in etwa 2cm große Würfel schneiden. 1/3 des Öls in einer Pfanne stark erhitzen, die Fleischwürfel darin unter Rühren etwa 2 Minuten braten. Herausnehmen, mit schwarzem Pfeffer, Cayennepfeffer und etwas Salz würzen.

Kidneybohnen und Mais in ein Sieb schütten, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Alles mit dem Putenfleisch mischen.

Das übrige Öl mit dem Essig und dem Senf kräftig verquirlen, mit den Gewürzen pikant abschmecken. Fleisch, Kidneybohnen, Mais und die Frühlingszwiebeln darin wenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bohnen-Mais-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohnen-Mais-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bohnen-Mais-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Essig - Balsamessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsemais  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Putenschnitzel  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Kalt  *   Mais  *   Pute  *   Salat

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