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Rosa Rhabarber-Sahne-Torte

         
Bild: Rosa Rhabarber-Sahne-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Mürbteigboden
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1    Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5    Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Semmelbrösel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Belag
750 g   Rhabarber ca. 2.24 € ca. 2.24 € ca. 2.24 €
   geschält und in kleine - Stücke geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
   (je nach Geschmack und - Säure des Rhabarbers) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Sahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
7 Blatt   Gelatine - rot ca. 1.04 € ca. 1.04 € ca. 1.04 €
7 Blatt   Gelatine - weiß ca. 1.04 € ca. 1.04 € ca. 1.04 €

Zubereitung:

Mürbteigboden:

Mehl, Butter, Zucker, Vanillinzucker, Backpulver und Ei miteinander vermengen, in eine Springform (gefettet und mit Semmelbrösel ausgestreut) geben und bei ca. 175 C, 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Belag:

Gelatine in Wasser ca. 10 Minuten einweichen. Rhabarber mit Zucker und etwas Wasser (ca. 2 EL) weich kochen, beiseite stellen. Gelatine ausdrücken und unter den noch warmen Rhabarber geben, abkühlen lassen. Wenn Die Masse beginnt zu gelieren Sahne steif schlagen und unterheben.

Springformrand um den Boden geben, und Masse draufstreichen. Im Kühlschrank fest werden lassen. Schmeckt lecker und frisch, wenn er direkt aus dem Kühlschrank serviert wird.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rosa Rhabarber-Sahne-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosa Rhabarber-Sahne-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rosa Rhabarber-Sahne-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - rot  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Rhabarber  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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