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Roquefort-Vinaigrette mit Speckwürfeln

         
Bild: Roquefort-Vinaigrette mit Speckwürfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.38 €
Kosten Portion: ~0.40 €
Kosten Rezept: ~2.51 €
Kosten Portion: ~0.42 €
Kosten Rezept: ~2.43 €
Kosten Portion: ~0.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

100 g   Durchwachsener Speck ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
50 g   Roquefort ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
2 EL   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Feingehackter Knoblauch ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Speck in kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Speckwürfel darin goldbraun rösten. Knoblauch, Essig und zerbröckelten Roquefort zufügen. Noch warm über den Salat geben.

Passt zu Löwenzahn- und Friseesalat

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Roquefort-Vinaigrette mit Speckwürfeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Roquefort-Vinaigrette mit Speckwürfeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Roquefort-Vinaigrette mit Speckwürfeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Pflanzenöl  *   Roquefort

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Käse  *   Salat  *   Saucen

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