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Rezept: Roquefort-Suppe

Bild: Roquefort-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 5.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 5.54 €       Demeter 5.69 €       

Zutaten für 1 Rezept:

0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
150 mlSaure Sahneca. 0.49 €
150 gRoquefortkäseca. 3.89 €
4 ELSherryca. 0.22 €
400 gKarottenca. 0.33 €
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Karotten schälen und raspeln. Lauch waschen, der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Den Käse zerkleinern.

Karotten in Öl andünsten, Lauch zufügen, kurz weiter dünsten, Fleischbrühe angießen und alles zum Kochen bringen. Milch zufügen und würzen. Ca. 15 Minuten kochen lassen. Nach und nach Käse zufügen, schmelzen lassen. Mit Sherry abschmecken und die saure Sahne unterrühren.


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(*) Für diese Version von Roquefort-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Roquefort  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.


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