skip to content

Rezeptanzeige

Roquefort-Creme

Teilen:       
Bild: Roquefort-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 12 Portionen:

75 g   Butter ca. 0.72 € ca. 0.54 € ca. 0.75 €
500 g   Roquefort ca. 12.95 € ca. 12.95 € ca. 12.95 €
3 EL   (-5) Marc (französischer - Tresterschnaps) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Oder Kirschwasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Oder Birnengeist ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Oder andere klare - Obstwässer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUM GARNIEREN
   Birnenschnitze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Staudensellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schwarzen Pfeffer a. d. - Mühle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Butter schaumig rühren (das geht am besten, wenn sie Zimmertemperatur hat), den Roquefortkäse durch ein Sieb direkt zur Butter streichen, den Alkohol unterrühren. Die Käsecreme kalt stellen (zugedeckt im Kühlschrank hält sie sich bis zu einer Woche!). Etwa eine Stunde vor dem Anrichten aus dem Kühlschrank nehmen, dann mit Birnenschnitzen und Selleriestangen anrichten. Die Birnenschnitze, damit sie nicht braun werden, mit Zitronensaft beträufeln, dann aus der Pfeffermühle schwarzen Pfeffer darübermahlen.

Pro Portion: (ohne Birne und Sellerie) ca. 10 g Eiweiß, 19 g Fett, 1 g Kohlenhydrate = 983 Joule (235 Kalorien) : Kalte Küche, essen & trinken, Sonderausgabe 1981, Gruner + Jahr

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Roquefort-Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Roquefort-Creme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Roquefort-Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Roquefort  *   Staudensellerie  *   Wasser  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufstrich  *   Roquefort

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Zimtsterne mit Füßchen

Zimtsterne mit Füßchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.23 €
EU-Bio: ~4.23 €
Demeter: ~4.92 €

Zucker und Eier eine halbe Stunde schaumig rühren. Alle Geschmackszutaten dazugeben. Das aufgelöste Hirschhornsalz und das Mehl darunterarbeiten. Den Teig einen halben ...

Rumbledethumps - Kartoffel-Kabis-Topf

Rumbledethumps - Kartoffel-Kabis-Topf4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.80 €
EU-Bio: ~4.12 €
Demeter: ~4.90 €

Sagt der Schweizer Kabis, meint er damit Weißkohl, das Gericht ist aber schottischen Ursprungs ... Die Kartoffeln schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. ...

Pflaumenmousse mit Cognac

Pflaumenmousse mit Cognac4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.04 €
EU-Bio: ~3.30 €
Demeter: ~3.30 €

Die Pflaumen 3 bis 4 Stunden oder über Nacht einweichen und entsteinen. Die Pflaumen knapp mit Wasser bedecken und in 35 bis 40 Minuten weichkochen. Herausnehmen und ...

Afrikanische Cashewnusshäufchen

Afrikanische Cashewnusshäufchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.11 €
EU-Bio: ~3.92 €
Demeter: ~4.45 €

Cashewnusshäufchen kann man auch auf der Zentralheizung trocknen. Das dauert mehrere Stunden, geht aber prima. Eiweiß, Zucker und Vanillezucker im Wasserbad so lange ...

Perlhühnchen à la Normande

Perlhühnchen à la Normande4 Portionen
Preise:
Discount: ~13.45 €
EU-Bio: ~13.59 €
Demeter: ~14.05 €

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Perlhuhn mit 100 Gramm geschmolzener Butter bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter im Ofen circa 45 Minuten ...