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Roquefort-Creme
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 12 Portionen:
Zubereitung:
Butter schaumig rühren (das geht am besten, wenn sie Zimmertemperatur hat), den Roquefortkäse durch ein Sieb direkt zur Butter streichen, den Alkohol unterrühren. Die Käsecreme kalt stellen (zugedeckt im Kühlschrank hält sie sich bis zu einer Woche!). Etwa eine Stunde vor dem Anrichten aus dem Kühlschrank nehmen, dann mit Birnenschnitzen und Selleriestangen anrichten. Die Birnenschnitze, damit sie nicht braun werden, mit Zitronensaft beträufeln, dann aus der Pfeffermühle schwarzen Pfeffer darübermahlen.
Pro Portion: (ohne Birne und Sellerie) ca. 10 g Eiweiß, 19 g Fett, 1 g Kohlenhydrate = 983 Joule (235 Kalorien) : Kalte Küche, essen & trinken, Sonderausgabe 1981, Gruner + Jahr
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Roquefort-Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Roquefort-Creme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Roquefort-Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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