Rezept: Roquefort-Creme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.58 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Portionen:
75 g | Butter | ca. 0.51 € |
500 g | Roquefort | ca. 12.95 € |
3 EL | (-5) Marc (französischer - Tresterschnaps) | |
Oder Kirschwasser | ||
Oder Birnengeist | ||
Oder andere klare - Obstwässer | ||
ZUM GARNIEREN | ||
Birnenschnitze | ||
Staudensellerie | ||
Zitronensaft | ||
Schwarzen Pfeffer a. d. - Mühle |
Zubereitung:
Butter schaumig rühren (das geht am besten, wenn sie Zimmertemperatur hat), den Roquefortkäse durch ein Sieb direkt zur Butter streichen, den Alkohol unterrühren. Die Käsecreme kalt stellen (zugedeckt im Kühlschrank hält sie sich bis zu einer Woche!). Etwa eine Stunde vor dem Anrichten aus dem Kühlschrank nehmen, dann mit Birnenschnitzen und Selleriestangen anrichten. Die Birnenschnitze, damit sie nicht braun werden, mit Zitronensaft beträufeln, dann aus der Pfeffermühle schwarzen Pfeffer darübermahlen.
Pro Portion: (ohne Birne und Sellerie) ca. 10 g Eiweiß, 19 g Fett, 1 g Kohlenhydrate = 983 Joule (235 Kalorien) : Kalte Küche, essen & trinken, Sonderausgabe 1981, Gruner + Jahr
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