Rezept: Roquefort-Birnen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 kl. | Birnen, z.B. Gute Luise | |
(ca. 500 g) | ||
4 EL | Zitronensaft | ca. 0.15 € |
75 g | Roquefort | ca. 1.94 € |
1 EL | Cognac | ca. 0.28 € |
10 g | Mehl | ca. 0.01 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
10 g | Semmelbrösel | ca. 0.01 € |
Fett zum Ausbacken |
Zubereitung:
Birnen schälen und der Länge nach halbieren, den Stiel aber nicht abschneiden. Das Kerngehäuse (am besten mit einem Kugelausstecher) entfernen. Birnenhälften paarweise nebeneinanderlegen und mit Zitronensaft beträufeln. Käse mit Cognac oder Weinbrand verrühren. Käse in die ausgehöhlten Birnenhälften streichen. Schnittkanten der Birnenhälften in Mehl tauchen. Die Hälften zusammensetzen. Birnen zuerst in Mehl, dann der Reihe nach in den verschlagenen Eiern, in Semmelbröseln, noch einmal in Eiern und zum Schluss wieder in Semmelbröseln wenden. Fett auf 175° erhitzen und die Birnen darin goldbraun backen. (Wichtig: Die Birnen müssen richtig im Fett schwimmen!). Heiss als Dessert servieren. Übrigens: man kann die Birnen auch mit Süssem füllen. Zum Beispiel mit einer Füllung aus 75 g Marzipan-Rohmasse, 20 g gehackten Pistazien und 1-2 El Birnengeist. :Zusatz : Vorbzeit : : 20
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