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Roquefort-Birnen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Birnen schälen und der Länge nach halbieren, den Stiel aber nicht abschneiden. Das Kerngehäuse (am besten mit einem Kugelausstecher) entfernen. Birnenhälften paarweise nebeneinanderlegen und mit Zitronensaft beträufeln. Käse mit Cognac oder Weinbrand verrühren. Käse in die ausgehöhlten Birnenhälften streichen. Schnittkanten der Birnenhälften in Mehl tauchen. Die Hälften zusammensetzen. Birnen zuerst in Mehl, dann der Reihe nach in den verschlagenen Eiern, in Semmelbröseln, noch einmal in Eiern und zum Schluss wieder in Semmelbröseln wenden. Fett auf 175° erhitzen und die Birnen darin goldbraun backen. (Wichtig: Die Birnen müssen richtig im Fett schwimmen!). Heiss als Dessert servieren. Übrigens: man kann die Birnen auch mit Süssem füllen. Zum Beispiel mit einer Füllung aus 75 g Marzipan-Rohmasse, 20 g gehackten Pistazien und 1-2 El Birnengeist. :Zusatz : Vorbzeit : : 20
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Roquefort-Birnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Roquefort-Birnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Roquefort-Birnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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