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Rohrnudeln, Salzig
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
(*) Allerlei aus Hefeteig Das Mehl in eine Schüssel sieben. Hefe mit 2 EL Milch verrühren und zum Mehl geben. Nach und nach 80 g Butter, 200 ml Milch, 1 EL Salz, 2 Eier dazumengen. Gut durchkneten. Es muss ein kompakter Teig entstehen. Aus diesem ca. 6 gleich große Kugeln formen. Mit Abstand auf ein bemehltes Teigbrett legen und mit einem feuchten Tuch bedeckt 1 1/2 Stunden gehen lassen. Nochmals gut durchkneten und erneut Kugeln formen.
In einer Kasserolle mit gut schließendem Deckel 200 ml Milch und 50 g Butter erwärmen. Die Teigkugeln nebeneinander hineinlegen und zudecken. In dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 40 Minuten garen, ohne den Topf zu bewegen oder den Deckel abzunehmen. Dazu Braten mit Sauce oder Gulasch servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rohrnudeln, Salzig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rohrnudeln, Salzig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rohrnudeln, Salzig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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