Werbung/Advertising
Rohrnudeln oder Buchteln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
In das Mehl eine Mulde drücken, Hefe hineinbröckeln, Zucker zufügen, mit einigen Esslöffeln warmer Milch einen Vorteig anrühren. 10 Minuten gehen lassen, untermischen. Übrige Zutaten und Milch darunterarbeiten und abschlagen, bis der Teig Blasen wirft. Eine Reine (Bräter) ausbuttern, Vom Teig mit großen Esslöffeln "Nudeln" (Buchteln=runde Ballen) abstechen und nebeneinander setzen. Zugedeckt schön aufgehen lassen. Bei 180°C (G St. 2) etwa 35-45 Minuten backen. Mit der Form auf ein Brett stürzen, ein feuchtes Tuch für einige Minuten darüberlegen, jetzt erst die Form entfernen. Die warmen Rohnudeln mit Zucker bestreuen, auseinanderbrechen und hochgetuermt anrichten.
Bemerkung: Bei uns "schöpft" man die aus der Form, sie sind mit Marmelade oder entsteinten Früchten gefüllt. Vanillesoße passt super dazu.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rohrnudeln oder Buchteln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rohrnudeln oder Buchteln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rohrnudeln oder Buchteln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Nudelteig für Maultaschen - Grundrezept
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.09 €
EU-Bio: ~1.73 €
Demeter: ~1.95 €
Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 50 kleine Maultaschen. Alle Zutaten mit 1 EL Wasser in einer Küchenmaschine zu einem Teig verarbeiten. Teig auf einer ...
Berliner Reis
1 PortionPreise:
Discount: ~4.13 €
EU-Bio: ~4.75 €
Demeter: ~5.07 €
Ein Rezept aus dem Jahre 1906, was sich an der etwas angestaubten Sprache erkennen läßt. Trotzdem: Lecker-Alarm! Reis wird in siedender Milch mit Salz langsam weich ...
Buchweizenpfanne
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.83 €
EU-Bio: ~5.34 €
Demeter: ~6.04 €
Buchweizen waschen, in doppelter Menge Wasser aufkochen und noch 20 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt garen. Gemüse kleingeschnitten in etwas Öl dünsten. Tomaten ...
Münchner Rahmstrudel
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.75 €
EU-Bio: ~4.77 €
Demeter: ~5.15 €
Mehl, Öl, Salz und Wasser zu einem glatten Strudelteig verarbeiten. Gründlich kneten und schlagen, 1/2 Stunde bedeckt in einer Schüssel stehenlassen. In der ...
Kichernde Witwen
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.17 €
EU-Bio: ~3.06 €
Demeter: ~3.15 €
Das Sauerkraut gut auspressen und sehr klein schneiden. Den Sauerkrautsaft mit dem Natron oder Backpulver und dem Kichererbsenmehl gut verrühren und ca. 30 Minuten ...
Werbung/Advertising