Rezept: Rohkost mit Schnittlauch-Joghurt-Soße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Stangensellerie | ca. 0.40 € |
2 | Möhren - (ca. 200 g) | |
Salz, weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
1 TL | Zitronensaft; bis doppelte - Menge | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Flüssiger Honig; ca. | ca. 0.02 € |
1 TL | Öl (z. B. Distelöl) | |
2 | Ananasringe (Dose) | |
1 mittelgr. | Apfel | |
3 | Stiele Schnittlauch; bis 1/ - 3 mehr | |
150 g | Vollmilch-Joghurt | ca. 0.12 € |
4 | Grüne Salatblätter |
Zubereitung:
1. Gemüse putzen bzw. schälen und waschen. Sellerie in Scheiben schneiden. Evtl. in wenig Salzwasser zugedeckt ca. eine Minute dünsten. Abtropfen lassen.
2. Zitronensaft und Honig verrühren, Öl darunter schlagen. Ananasringe in Stücke schneiden. Möhren raspeln. Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Die vorbereiteten Salatzutaten und die Marinade mischen.
3. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Mit Joghurt verrühren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Salat waschen, trockenschütteln, etwas kleiner zupfen. Die Rohkost darauf anrichten. Schnittlauch-Joghurt-Soße darüber geben. Dazu passt Vollkornbrot.
Anm: Mit 300 g Sellerie, 3 Möhren, Saft 1 Zitrone, 1 EL Öl, 1-2 EL Honig, 300 g Joghurt und ohne Ananas ebenfalls sehr lecker. Salz + Pfeffer sind entbehrlich.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rote Bete mit Zwiebeln - Shorbedar chukander 4 Portionen Preise: Discount: 1.46 € EU-Bio: 1.54 € Demeter: 1.80 € Shorbedar chukander ist in Indien eine beliebte Beilage zu geschmortem Rindfleisch mit Joghurt. Es läßt sich gut schon am Vortag zubereiten und schmeckt | |
Fischfilets mit Bananen 4 Portionen Preise: Discount: 7.25 € EU-Bio: 7.56 € Demeter: 7.65 € Man(n) lernt nie aus: Die Bezeichnung "Goldbutt" für die Scholle war mir bisher nicht geläufig. Wer mehr zu diesem leckeren Seafood wissen möchte, wende sich an | |
Tarte Tatin von Äpfeln nach Vincent Klink 1 Rezept Preise: Discount: 1.42 € EU-Bio: 1.80 € Demeter: 1.84 € Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse ausscheiden und diese Viertel in möglichst dünne Scheiben schneiden. Eine kleine Kuchenblechform oder | |
Geschmorte Leber 4 Portionen Preise: Discount: 3.03 € EU-Bio: 3.06 € Demeter: 2.99 € Leber in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, in Mehl wenden und in heißem Butterfett von allen Seiten anbraten. Mit Brühe und Sahne auffüllen, pfeffern und | |
Russischer Spinatauflauf - Sapekanka 4 Portionen Preise: Discount: 3.97 € EU-Bio: 4.20 € Demeter: 4.53 € Den Spinat putzen, gründlich waschen und in wenig Salzwasser etwa 10 Minuten garen. In einem Sieb gründlich abtropfen lassen. Die Butter in einer Pfanne |