skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Rohkost mit Schnittlauch-Joghurt-Soße

         
Bild: Rohkost mit Schnittlauch-Joghurt-Soße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Stangensellerie ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
2    Möhren - (ca. 200 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz, weißer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Zitronensaft; bis doppelte - Menge ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5 TL   Flüssiger Honig; ca. ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Öl (z. B. Distelöl) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Ananasringe (Dose) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 mittelgr.   Apfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Stiele Schnittlauch; bis 1/ - 3 mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Vollmilch-Joghurt ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
4    Grüne Salatblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Gemüse putzen bzw. schälen und waschen. Sellerie in Scheiben schneiden. Evtl. in wenig Salzwasser zugedeckt ca. eine Minute dünsten. Abtropfen lassen.

2. Zitronensaft und Honig verrühren, Öl darunter schlagen. Ananasringe in Stücke schneiden. Möhren raspeln. Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Die vorbereiteten Salatzutaten und die Marinade mischen.

3. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Mit Joghurt verrühren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Salat waschen, trockenschütteln, etwas kleiner zupfen. Die Rohkost darauf anrichten. Schnittlauch-Joghurt-Soße darüber geben. Dazu passt Vollkornbrot.

Anm: Mit 300 g Sellerie, 3 Möhren, Saft 1 Zitrone, 1 EL Öl, 1-2 EL Honig, 300 g Joghurt und ohne Ananas ebenfalls sehr lecker. Salz + Pfeffer sind entbehrlich.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rohkost mit Schnittlauch-Joghurt-Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rohkost mit Schnittlauch-Joghurt-Soße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rohkost mit Schnittlauch-Joghurt-Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Äpfel  *   Bienenhonig Auslese  *   Färberdistelöl  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Möhren - Karotten  *   Salz und Pfeffer  *   Staudensellerie  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Salat  *   Vorspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Rote Bete mit Zwiebeln - Shorbedar chukander

Rote Bete mit Zwiebeln - Shorbedar chukander4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.03 €
EU-Bio: ~2.48 €
Demeter: ~2.59 €

Shorbedar chukander ist in Indien eine beliebte Beilage zu geschmortem Rindfleisch mit Joghurt. Es läßt sich gut schon am Vortag zubereiten und schmeckt aufgewärmt ...

Fischfilets mit Bananen

Fischfilets mit Bananen4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.65 €
EU-Bio: ~7.55 €
Demeter: ~7.64 €

Man(n) lernt nie aus: Die Bezeichnung "Goldbutt" für die Scholle war mir bisher nicht geläufig. Wer mehr zu diesem leckeren Seafood wissen möchte, wende sich an

Tarte Tatin von Äpfeln nach Vincent Klink

Tarte Tatin von Äpfeln nach Vincent Klink1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.69 €
EU-Bio: ~2.10 €
Demeter: ~2.13 €

Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse ausscheiden und diese Viertel in möglichst dünne Scheiben schneiden. Eine kleine Kuchenblechform oder Teflonpfanne ...

Geschmorte Leber

Geschmorte Leber4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.32 €
EU-Bio: ~3.06 €
Demeter: ~2.98 €

Leber in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, in Mehl wenden und in heißem Butterfett von allen Seiten anbraten. Mit Brühe und Sahne auffüllen, pfeffern und ...

Russischer Spinatauflauf - Sapekanka

Russischer Spinatauflauf  -  Sapekanka4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.29 €
EU-Bio: ~4.73 €
Demeter: ~5.05 €

Den Spinat putzen, gründlich waschen und in wenig Salzwasser etwa 10 Minuten garen. In einem Sieb gründlich abtropfen lassen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen. ...

Werbung/Advertising