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Roher Fenchel mit Gorgonzola

         
Bild: Roher Fenchel mit Gorgonzola - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2    Knollen Fenchel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Zitronensaft ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
5 EL   Öl ca. 0.10 € ca. 0.30 € ca. 0.10 €
50 g   Gorgonzola ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
1 EL   Crème fraîche ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
100 ml   Schlagsahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €

Zubereitung:

Fenchel putzen, waschen und das Grün beiseite legen. Die Fenchelknollen längs in dünne Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Öl verrühren und über die Fenchelscheiben träufeln.

Gorgonzola in Würfel schneiden, Creme fraiche dazugeben und alles mit einer Gabel zerdrücken. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Käsemasse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen und zwischen die Fenchelscheiben auf die Platte spritzen. Mit grobem Pfeffer und Fenchelgrün garnieren.

Tips: Als Vorspeise mit Baguette reichen

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Roher Fenchel mit Gorgonzola werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Roher Fenchel mit Gorgonzola Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Roher Fenchel mit Gorgonzola erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Gorgonzola  *   Pflanzenöl  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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