Rohe Zucchettisuppe
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Für die Garnitur von den Zucchetti die grüne Schale abziehen und in kaltes Wasser legen. Zucchetti hacken. Vom Kerbel die Blättchen abzupfen.
Buttermilch, Ricotta, Zucchetti und Kerbel in ein hohes Gefäss geben. Mit dem Mixstab gründlich pürieren. Mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Dreissig Minuten in den Kühlschrank stellen.
Kurz vor dem Anrichten die Zucchettischalen trockentupfen, aufeinanderlegen und in sehr feine Streifchen (Julienne) schneiden.
Die Suppe mit dem Mixstab nochmals gründlich aufschäumen. In Suppenteller gießen und mit Mohnsamen und Julienne bestreuen.
Dazu passen Sandwich-Triangel aus Vollkorntoast, dick mit sehr fein geschnittener Trutenbrust gefüllt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rohe Zucchettisuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rohe Zucchettisuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rohe Zucchettisuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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