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Rezept: Roh Gerührte Stachelbeermarmelade

Bild: Roh Gerührte Stachelbeermarmelade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 3.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 3.93 €       Demeter 3.93 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 gStachelbeerenca. 3.43 €
500 gZuckerca. 0.75 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €

Zubereitung:

Die gewaschenen und geputzten Stachelbeeren in eine Schüssel geben, mit Zucker bestreuen und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Am nächsten Tag die Beeren zerdrücken, Zitronensaft dazufügen und ca 50 Minuten in eine Richtung rühren, bis sich der Zucker gelöst hat und die Marmelade glänzt. Mit dem elektrischen Rührgerät dauert es auf mittlerer Stufe nur noch 5 Minuten - aber unsere Großmütter hatten ja auch noch mehr Zeit. Und Kondition.

Roh gerührte Marmelade hält sich etwa 4 Monate, geöffnet muss sie schnell verbraucht werden, deshalb empfiehlt es sich, nur kleine Gläser zu verwenden.


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(*) Für diese Version von Roh Gerührte Stachelbeermarmelade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Stachelbeeren  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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