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Roh Gerührte Stachelbeermarmelade
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die gewaschenen und geputzten Stachelbeeren in eine Schüssel geben, mit Zucker bestreuen und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Am nächsten Tag die Beeren zerdrücken, Zitronensaft dazufügen und ca 50 Minuten in eine Richtung rühren, bis sich der Zucker gelöst hat und die Marmelade glänzt. Mit dem elektrischen Rührgerät dauert es auf mittlerer Stufe nur noch 5 Minuten - aber unsere Großmütter hatten ja auch noch mehr Zeit. Und Kondition.
Roh gerührte Marmelade hält sich etwa 4 Monate, geöffnet muss sie schnell verbraucht werden, deshalb empfiehlt es sich, nur kleine Gläser zu verwenden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Roh Gerührte Stachelbeermarmelade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Roh Gerührte Stachelbeermarmelade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Roh Gerührte Stachelbeermarmelade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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