Roastbeef und Gefüllte Tomaten
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Kg roastbe:
Zubereitung:
Roastbeef von den groben Sehnen befreien. Mit Salz und Pfeffer stark würzen und sehr scharf von allen Seiten anbraten.
In den Backofen auf ein Gitter legen und anfangs bei 150 Grad braten. Nach 1 Stunde den Ofen auf 80 Grad zurückschalten und das Fleisch 1-2 Std reifen lassen.
Gefüllte Tomaten Den Deckel der Tomaten abschneiden und die Tomaten aushöhlen. Das Innere der Tomaten fein hacken und beiseite stellen.
Schalotten, Paprika und die Zucchini in feine Würfel schneiden. Knoblauch und Thymian in Olivenöl anschwitzen und die Schalotten, Paprika und Zucchini langsam zugeben und mitschmoren. Zuletzt die fein gehackten Tomaten zugeben und alles abschmecken.
Die Tomaten damit füllen, in eine feuerfeste Form mit etwas Olivenöl, Thymian, Knoblauch und grobem Meersalz geben. Mit Aluminiumfolie abdecken und 20 Minuten auf 150 Grad mitschmoren.
Das Büffet Aperitif "Bellini" Variation vom Niedermotzinger Spargel Zander mit Lachsforelle gefüllt und Kartoffelgratin Parmigiana: Auberginen-Tomaten-Auflauf mit Mozzarella Roastbeef und gefüllte Tomaten Rhabarberschaum und Kirschkuchen "Royale"
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Roastbeef und Gefüllte Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Roastbeef und Gefüllte Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Roastbeef und Gefüllte Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffel-Spitzkohl-Auflauf mit Schweinefilet
1 RezeptPreise:
Discount: ~10.19 €
EU-Bio: ~10.62 €
Demeter: ~12.39 €
Kartoffeln in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und pellen, auskühlen lassen, dann in Scheiben schneiden. Spitzkohl putzen und ...
Quiche mit Melde
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.59 €
EU-Bio: ~6.21 €
Demeter: ~7.31 €
Die Zutaten für den Teig mischen und verkneten, in eine Folie wickeln und eine halbe Stunde lang kühl stellen. Für die Füllung die Zwiebel fein würfeln und in ...
Bergforelle
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.70 €
EU-Bio: ~7.65 €
Demeter: ~7.81 €
Forelle gut abspülen, trockentupfen und mit Zitrone beträufeln. Das Gemüse in sehr feine Scheiben schneiden. Die Forelle leicht von innen und außen salzen und ...
Blätterteig
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.85 €
EU-Bio: ~3.88 €
Demeter: ~5.48 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 1,2 kg Blätterteig, die Zubereitungszeit beträgt eine Stunde zuzüglich der Kühlzeiten. 50 g Butter bei milder Hitze zerlassen. 500 g ...
Rhabarber-Bananeneis
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.97 €
EU-Bio: ~4.49 €
Demeter: ~4.49 €
Den Rhabarber waschen und putzen, schälen und in kleine Stücke schneiden. In dem Apfelsaft etwa 3 Minuten dünsten, bis er zerfällt. Dann kalt werden ...