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Asia-Pfanne mit Bambus

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Bild: Asia-Pfanne mit Bambus - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

20 g   Mu-Err-Pilze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Langkornreis ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   Bambussprossen - Dosenware, 228 ml ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Lauch ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
250 g   Paprika - rot ca. 1.25 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
150 g   Shiitake-Pilze - klein ca. 2.87 € ca. 2.87 € ca. 2.87 €
400 g   Putenschnitzel ca. 3.59 € ca. 12.76 € ca. 11.96 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
250 ml   Hühnerbrühe ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Speisestärke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Sojasauce ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
2 EL   Ketchup ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
4 EL   Asia-Sauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sambal Oelek ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mu-Err-Pilze quellen lassen und kochen. Reis in kochendem Salzwasser etwa 25 Minuten ausquellen lassen. Bambus abtropfen. Lauch und Paprika putzen und waschen. Alles klein schneiden. Shiitake-Pilze abreiben. Fleisch in dünne Streifen schneiden.

Die Hälfte des Öls in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch und Shiitake-Pilze darin anbraten. Herausnehmen.

Restliches Öl im Bratfett erhitzen. Mu-Err-Pilze abtropfen lassen und evtl. kleinschneiden. Mit dem Gemüse etwa 3 Minuten braten. Fleisch und Shiitake-Pilze zufügen. Brühe, Stärke, Sojasauce, Ketchup, Asiasoße und evtl. Sambal Oelek verrühren. In die Pfanne gießen und 1-2 Minuten köcheln lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Asia-Pfanne mit Bambus werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Asia-Pfanne mit Bambus Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Asia-Pfanne mit Bambus erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bambussprossen  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Langkornreis   *   Mu-Err-Pilze  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Putenschnitzel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Shiitake - Tongu  *   Sojasauce - dunkel  *   Speisestärke  *   Tomatenketschup

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Geflügel  *   Gemüse  *   Pilz  *   Reis

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