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Rezept: Bier-Zitronen-Punsch

Bild: Bier-Zitronen-Punsch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.19 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.66 €       Demeter  >1.66 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
1 Tasse(n)Zuckerca. 0.27 €
1 Zitrone; Schale davonca. 0.79 €
1 Tasse(n)Zitronensaft 
0.5 Tasse(n)Grapefruitsaft 
1 Tasse(n)Eiswürfelca. 0.00 €
1.5 Tasse(n)helles Bier 
6 Zitronenscheibenca. 4.74 €
ganze Gewürznelkenca. 0.09 €

Zubereitung:

Dieser kalte Punsch ist angenehm herb im Geschmack, also was für Leute, die sich gerne eine leicht alkoholische Erfrischung gönnen.

Wasser und Zucker aufkochen. Zitrone schälen. Schale in die Mischung geben. Im zugedeckten Topf 5 Minuten ziehen lassen. Zitronenschale rausnehmen. Abkühlen lassen.

Zitronen- und Grapefruitsaft zugeben. Eiswürfel in ein Bowlengefäss oder in eine Kanne (Pitcher) geben. Darüber den Sirup gießen. Kurz vor dem Servieren kommt das Bier rein. Zitronenscheiben mit Nelken spicken und in der Flüssigkeit kurz ziehen lassen.


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(*) Für diese Version von Bier-Zitronen-Punsch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Direktsaft Grapefruit  *   Helles Bier - Export  *   Nelken ganz  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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