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Bier-Zitronen-Punsch

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Bild: Bier-Zitronen-Punsch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 Tasse(n)   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Zucker ca. 0.16 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1    Zitrone; Schale davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Tasse(n)   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Grapefruitsaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Eiswürfel ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1.5 Tasse(n)   helles Bier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Zitronenscheiben ca. 4.74 € ca. 5.94 € ca. 5.94 €
   ganze Gewürznelken ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Dieser kalte Punsch ist angenehm herb im Geschmack, also was für Leute, die sich gerne eine leicht alkoholische Erfrischung gönnen.

Wasser und Zucker aufkochen. Zitrone schälen. Schale in die Mischung geben. Im zugedeckten Topf 5 Minuten ziehen lassen. Zitronenschale rausnehmen. Abkühlen lassen.

Zitronen- und Grapefruitsaft zugeben. Eiswürfel in ein Bowlengefäss oder in eine Kanne (Pitcher) geben. Darüber den Sirup gießen. Kurz vor dem Servieren kommt das Bier rein. Zitronenscheiben mit Nelken spicken und in der Flüssigkeit kurz ziehen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bier-Zitronen-Punsch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bier-Zitronen-Punsch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bier-Zitronen-Punsch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Direktsaft Grapefruit  *   Eiswürfel  *   Helles Bier - Export  *   Nelken ganz  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Bier  *   Bowle  *   Getränke

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