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Apfeltaschenschnitzel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
In jedes Putenschnitzel eine Tasche einschneiden. Fleisch innen und außen mit Würzmarinade bestreichen und ca. 2 Stunden durchziehen lassen. Kartoffeln gut waschen, mit Würzmarinade beträufeln und auf Alufolie ca. 40 Minuten auf dem Grill garen. Zwiebel und Speck fein würfeln. Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und würfeln.
Öl erhitzen, Speck und Zwiebelwürfel darin anbraten. Apfelstücke, Brotwürfel und Apfelsaft zugeben und kurz mitbraten.
Masse in die Putenschnitzel füllen, mit Holzspießen zustecken und unter gelegentlichem Wenden ca. 25 Minuten grillen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Apfeltaschenschnitzel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfeltaschenschnitzel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Apfeltaschenschnitzel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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