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Rindfleischsauce mit Tomaten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Rindfleisch, Zwiebeln und Ingwer in feine Streifchen schneiden. Knoblauch durch die Presse drücken. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und in Viertel teilen, dabei Stielansatz und Kerne entfernen.
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in heißem Öl 30 Sekunden pfannenrühren. Rindfleisch und Tomaten zufügen und bei mittlerer Hitze unter stetem Rühren braten, dabei salzen.
Sojasauce, Zucker, Sherry und Brühe zufügen. Alles aufkochen und weitere 3 Minuten sanft köcheln.
Maisstärke mit vier Esslöffel Wasser verquirlen, dazu gießen und so lange weiter rühren, bis die Sauce dicklich wird.
Sauce über die Nudeln geben, die in Portionsschalen angerichtet sind.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rindfleischsauce mit Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindfleischsauce mit Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rindfleischsauce mit Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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