Rezept: Rindfleischsauce mit Tomaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.79 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Rindfleisch | ca. 3.94 € |
50 g | Zwiebeln | ca. 0.05 € |
2 Scheibe(n) | Ingwerwurzel | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
4 mittelgr. | Tomaten | ca. 1.28 € |
2 EL | Pflanzenöl | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
1.5 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.01 € |
1 EL | Sherry | ca. 0.06 € |
125 ml | Brühe | ca. 0.01 € |
0.5 EL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Rindfleisch, Zwiebeln und Ingwer in feine Streifchen schneiden. Knoblauch durch die Presse drücken. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und in Viertel teilen, dabei Stielansatz und Kerne entfernen.
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in heißem Öl 30 Sekunden pfannenrühren. Rindfleisch und Tomaten zufügen und bei mittlerer Hitze unter stetem Rühren braten, dabei salzen.
Sojasauce, Zucker, Sherry und Brühe zufügen. Alles aufkochen und weitere 3 Minuten sanft köcheln.
Maisstärke mit vier Esslöffel Wasser verquirlen, dazu gießen und so lange weiter rühren, bis die Sauce dicklich wird.
Sauce über die Nudeln geben, die in Portionsschalen angerichtet sind.
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