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Rezept: Rindfleischsalat mit Bambussprossen

Bild: Rindfleischsalat mit Bambussprossen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.07 €       Demeter  >1.07 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gRinderfilet oder Rumpsteak - (in dünne Scheiben geschnitten) 
200 mlKokosmilchca. 0.60 €
250 gBambussprossen(aus der - Dose, in Streifen geschnitten) 
1.5 TLRote Currypaste 
2 ELgehacktes Zitronengras 
1.5 TLFein abgeriebene - Zitronenschale 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1.5 TLThailändische Fischsoße 
3 kl.Thailändische Chilischoten - (gehackt) 
1 Kopfsalat (die Blätter - abgelöst) um Anrichten 

ZUM GARNIEREN
1 Rote Chilischote (in feine - Ringe geschnitten)ca. 0.16 €
Feine Streifen von Kaffir- - Zitronenblättern (nach Belieben) 

Zubereitung:

1. Rindfleisch mit der Kokosmilch in einen kleinen Topf geben und bei schwacher Hitze 10-15 Minuten garen, bis das Fleisch zart ist und den Großteil der Kokosmilch aufgenommen hat. (Im Topf verbliebene Flüssigkeit sollte ölig aussehen.) Topf vom Herd nehmen und beiseite stellen, bis das Fleisch abgekühlt ist.

2. Fleisch in eine Schüssel geben. Alle restlichen Zutaten bis auf den Kopfsalat zugeben und alles gut vermischen.

3. In einer flachen Schüssel ein Bett aus Salatblättern anrichten, darauf die Rindfleischmischung geben und mit Chiliringen und nach Belieben mit Zitronenblattstreifen garnieren.

Sofort servieren.

Anmerkung: Eigentlich schmeckt es am nächsten Tag noch besser, finde ich.


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(*) Für diese Version von Rindfleischsalat mit Bambussprossen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kaffir-Limetten-Blätter  *   Kokosmilch  *   Kopfsalat  *   Peperoni - Chilies  *   Rote Currypaste  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronengras - frisch  *   Zitronensaft


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