skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Rindfleischsalat mit Bambussprossen

         
Bild: Rindfleischsalat mit Bambussprossen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Rinderfilet oder Rumpsteak - (in dünne Scheiben geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Kokosmilch ca. 0.60 € ca. 0.93 € ca. 0.93 €
250 g   Bambussprossen(aus der - Dose, in Streifen geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 TL   Rote Currypaste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   gehacktes Zitronengras ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 TL   Fein abgeriebene - Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1.5 TL   Thailändische Fischsoße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 kl.   Thailändische Chilischoten - (gehackt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Kopfsalat (die Blätter - abgelöst) um Anrichten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUM GARNIEREN
1    Rote Chilischote (in feine - Ringe geschnitten) ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Feine Streifen von Kaffir- - Zitronenblättern (nach Belieben) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Rindfleisch mit der Kokosmilch in einen kleinen Topf geben und bei schwacher Hitze 10-15 Minuten garen, bis das Fleisch zart ist und den Großteil der Kokosmilch aufgenommen hat. (Im Topf verbliebene Flüssigkeit sollte ölig aussehen.) Topf vom Herd nehmen und beiseite stellen, bis das Fleisch abgekühlt ist.

2. Fleisch in eine Schüssel geben. Alle restlichen Zutaten bis auf den Kopfsalat zugeben und alles gut vermischen.

3. In einer flachen Schüssel ein Bett aus Salatblättern anrichten, darauf die Rindfleischmischung geben und mit Chiliringen und nach Belieben mit Zitronenblattstreifen garnieren.

Sofort servieren.

Anmerkung: Eigentlich schmeckt es am nächsten Tag noch besser, finde ich.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rindfleischsalat mit Bambussprossen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindfleischsalat mit Bambussprossen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rindfleischsalat mit Bambussprossen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Currypaste - rot  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Kokosmilch  *   Kopfsalat  *   Peperoni - Chilies  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronengras - frisch  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Vorspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Glögi aus Finnland

Glögi aus Finnland1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.22 €
EU-Bio: ~6.53 €
Demeter: ~6.53 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 8 bis 10 Gläser Glögi. Rotwein,und Johannisbeerwein oder Saft vermischen und erhitzen. Zucker, Gewürze und geriebene ...

Elisabeth´s Sägespänekuchen

Elisabeth´s Sägespänekuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~17.39 €
EU-Bio: ~17.65 €
Demeter: ~18.86 €

Ideal, wenn sich spontan Gäste angesagt haben und es scheint, als sei zu wenig Kuchen da ... Die Zutaten für den Boden verrühren, gleichmäßig auf ein mit Backpapier ...

Choco-Cookies

Choco-Cookies20 Stück
Preise:
Discount: ~5.39 €
EU-Bio: ~5.39 €
Demeter: ~5.93 €

Alle Zutaten mit dem Handrührgerät zu einem Rührteig verarbeiten. Mit 2 Teelöffeln haselnussgroße Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und ...

Schängeltaschen gefüllt

Schängeltaschen gefüllt4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.65 €
EU-Bio: ~5.61 €
Demeter: ~7.87 €

Was ist denn bitteschön ein Schängel? Zwar führt mich meine Lieblings-Informationsquelle nach Koblenz, wonach

Lauch-Walnuss-Gratin

Lauch-Walnuss-Gratin2 Portionen
Preise:
Discount: ~3.86 €
EU-Bio: ~4.44 €
Demeter: ~7.48 €

Den Lauch putzen, waschen und der Länge nach halbieren. Vier etwa zehn Zentimeter lange Stücke aus dem Mittelteil herausschneiden und beiseite legen. Den übrigen ...

Werbung/Advertising