Rezept: Rindfleisch mit Paprikastreifen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 -4 Personen:
300 g | Rinderlende | ca. 25.49 € |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
1 TL | Sesamöl | ca. 0.06 € |
1 TL | Sojasauce | ca. 0.02 € |
1 TL | Hoisinsauce, zum Marinieren | |
AUSSERDEM | ||
0.5 | Paprika - rot | ca. 0.44 € |
0.5 | Paprika - gelb | ca. 0.44 € |
0.5 | Paprika - grün | ca. 0.44 € |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
3 EL | Pflanzenöl | ca. 0.05 € |
1 EL | Ingwer, fein geschnitten | ca. 0.06 € |
1 EL | Knoblauch, fein geschnitten | |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
1 EL | Reis- oder Apfelessig | |
2 EL | Sherry oder Reiswein | ca. 0.11 € |
1 EL | Honig | ca. 0.11 € |
1 EL | Sesamöl | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
1. Das Fleisch in feine Streifen schneiden, mit Stärke, Sesamöl, Sojasauce und Hoisinsauce gründlich mischen und marinieren lassen.
2. Die Paprikaschoten entkernen und in feine Streifen, die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
3. Das Öl im Wok erhitzen, die Fleischstreifen darin pfannenrühren, bis sie nicht mehr roh wirken, dabei die Hälfte von Ingwer und Knoblauch fiinzufügen. Alles herausheben und beiseite stellen.
4. Im verbliebenen Fett Paprikastreifen und Zwiebeln herumwirbeln, dabei restlichen Ingwer und Knoblauch hinzufügen.
5. Sojasauce, Essig, Sherry oder Wein, Honig und Sesamöl in den Wok geben, aufkochen und dabei glattrühren - erst jetzt wieder alle Zutaten im Wok mischen und heiß servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tagliatelle mit dicken Bohnen 4 Portionen Preise: Discount: 16.42 € EU-Bio: 17.21 € Demeter: 17.33 € Die Bohnen palen, 4 Minuten blanchieren, abschrecken und häuten. Paprika mit einem Sparschäler dünn schälen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Die | |
Reissalat mit Hähnchenbrust 2 Portionen Preise: Discount: 3.55 € EU-Bio: 12.34 € Demeter: 11.74 € Reis in reichlich Wasser mit je einem gestrichenen TL Curry und Salz garen. Rosinen im Weinbrand ziehen lassen. Hähnchenbrüste in heißem Öl pro Seite 4 Minuten | |
Radieschenblättersuppe mit Radieschen 4 Portionen Preise: Discount: 2.06 € EU-Bio: 2.23 € Demeter: 2.60 € Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Schalotten pellen und fein würfeln. Radieschen waschen und putzen, die Blätter grob hacken. Butter in | |
Schaumbutter zum Fisch 1 Rezept Preise: Discount: 1.05 € EU-Bio: 0.93 € Demeter: 1.25 € Statt Petersilie kann für dieses Rezept je nach Geschmack auch fein geriebener Meerrettich verwendet werden. Butter (wie für Kuchen) schaumig | |
Süßes Zucchinibrot 1 Rezept Preise: Discount: 3.91 € EU-Bio: 6.00 € Demeter: 5.99 € Zucchini raspeln. Eier und Zucker schaumig rühren. Zucchini und Öl zugeben und gut verrühren. Mehl mit den restlichen Zutaten mischen und langsam |