Rezept: Rindfleisch mit grünen Bohnen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.04 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Personen | ||
450 g | Beefsteak | |
1 EL | Kaltes Wasser | ca. 0.00 € |
1 EL | Reiswein | ca. 0.06 € |
2 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
1 EL | Sesamöl | ca. 0.17 € |
Außerdem | ||
250 g | Grüne Bohnen | ca. 1.00 € |
150 g | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
1 | Stück Ingwer (20 g) | |
10 EL | Öl | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.125 l | Reiswein | ca. 0.47 € |
0.25 l | Brühe - Instant | ca. 0.02 € |
2 TL | Speisestärke - 2 El chinesische Austernsoße | |
2 EL | Seamsaat |
Zubereitung:
Fleisch waschen, trockentupfen und in dünne Streifen schneiden. Wasser, Reiswein, Speistärke und Sesamöl verquirlen. Fleisch damit mischen, abgedeckt 1 Stunde marinieren.
Bohnen waschen, putzen, längs und quer halbieren. Zwiebeln abziehen, längs halbieren und in Ringe schneiden. Ingwer schälen, in feine Streifen schneiden. Alles mischen.
Öl erhitzen, Fleisch salzen, portionsweise knusprig braten. Herausnehmen. Bratfett bis auf 3 El abgießen. Bohnenmischung im Bratfett andünsten. Mit Reiswein und Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 5 Minuten garen.
Speisestärke mit etwas Wasser glattrühren. Bohnen damit binden, mit Austernsoße abschmecken.
Fleisch und Sesam untermischen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Weiße-Bohnen-Suppe mit Speck 4 Portionen Preise: Discount: 5.90 € EU-Bio: 5.93 € Demeter: 5.80 € Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Schalotten fein würfeln. Knoblauch grob hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Speck | |
Fruchtiger Blue-Mix 1 Rezept Preise: Discount: 0.61 € EU-Bio: 0.61 € Demeter: 0.72 € Heidelbeeren mit Zucker, Schlagrahm und etwas Milch pürieren, restliche Milch dazugeben und schaumig mixen. Sofort servieren. Tipp: Pürieren Sie einen | |
Zwiebelsuppe mit Knäckebrot 4 Portionen Preise: Discount: 2.47 € EU-Bio: 2.64 € Demeter: 3.65 € Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden und in heißer Butter leicht bräunen. Mit Fleischbrühe und Weißwein ablöschen, ca. 10 Minuten einkochen lassen. Mit | |
Nudel-Gemüse-Omelett 4 Portionen Preise: Discount: 6.11 € EU-Bio: 7.23 € Demeter: 7.41 € Nudeln in gesalzenem Wasser al dente kochen, gut abtropfen, Öl untermischen. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Paprika und Lauchzwiebeln putzen, waschen und | |
Kretzer nach Öhninger Art 4 Portionen Preise: Discount: 33.70 € EU-Bio: 33.73 € Demeter: 33.97 € In Öhningen, auf der deutschen Seite des Bodensees heißt der Flußbarsch Kretzer, ein paar Kilometer weiter, in der Schweiz, heißt er dann Egli, schmeckt aber |