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Rezept: Rindfleisch mit grünen Bohnen

Bild: Rindfleisch mit grünen Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.07 €       Demeter  >2.32 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Personen
450 gBeefsteak 
1 ELKaltes Wasserca. 0.00 €
1 ELReisweinca. 0.06 €
2 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
1 ELSesamölca. 0.17 €

Außerdem
250 gGrüne Bohnenca. 1.00 €
150 gZwiebelnca. 0.14 €
1 Stück Ingwer (20 g) 
10 ELÖlca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
0.125 lReisweinca. 0.47 €
0.25 lBrühe - Instantca. 0.02 €
2 TLSpeisestärke - 2 El chinesische Austernsoße 
2 ELSeamsaat 

Zubereitung:

Fleisch waschen, trockentupfen und in dünne Streifen schneiden. Wasser, Reiswein, Speistärke und Sesamöl verquirlen. Fleisch damit mischen, abgedeckt 1 Stunde marinieren.

Bohnen waschen, putzen, längs und quer halbieren. Zwiebeln abziehen, längs halbieren und in Ringe schneiden. Ingwer schälen, in feine Streifen schneiden. Alles mischen.

Öl erhitzen, Fleisch salzen, portionsweise knusprig braten. Herausnehmen. Bratfett bis auf 3 El abgießen. Bohnenmischung im Bratfett andünsten. Mit Reiswein und Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 5 Minuten garen.

Speisestärke mit etwas Wasser glattrühren. Bohnen damit binden, mit Austernsoße abschmecken.

Fleisch und Sesam untermischen.


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(*) Für diese Version von Rindfleisch mit grünen Bohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Brühe - Pulver  *   Pflanzenöl  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Speisestärke  *   Stangenbohnen  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asien China Rindfleisch Wok


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