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Rindfleisch mit Gemüse

         
Bild: Rindfleisch mit Gemüse  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Rindfleisch - aus der Hüfte ca. 27.00 € ca. 27.00 € ca. 27.00 €
8 EL   Helle Sojasauce ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1 EL   Reiswein (Sake) ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 TL   Zucker (gehäuft) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Stück Ingwerwurzel (2 cm) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Sesamöl ca. 0.90 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
200 g   Staudensellerie ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
100 g   Möhren ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    Gemüsezwiebel ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
1    Paprika - grün ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
2    Rote Chilischoten ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
5 EL   Erdnussöl ca. 0.54 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €

Zubereitung:

Fleisch in 1/2 cm dicke, 4 cm lange Streifen schneiden. Mit Sojasauce, Reiswein, Zucker, fein gewürfeltem Ingwer und 1 El. Sesamöl vermischt 2 Stunden ruhen lassen. Gemüse und Chilischoten putzen und in feine Streifen, geschälten Knoblauch in Stifte schneiden. Chilis und Knoblauch in 2 El. heißem Erdnussöl im Wok anbraten. Übriges Gemüse zufügen, etwa 2 Minuten braten, dann herausnehmen. Das übrige Erdnussöl stark erhitzen, das Fleisch aus der Marinade nehmen und unter Wenden im Öl bräunen.

Mit dem Gemüse mischen und mit restlichem Sesamöl beträufeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rindfleisch mit Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindfleisch mit Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rindfleisch mit Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Gemüsezwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Paprika - grün  *   Peperoni - Chilies  *   Reiswein - Sake e.a  *   Rinderhüfte  *   Sesamöl  *   Sojasauce - hell  *   Staudensellerie

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