Rindersteak auf Bohnen-Tomaten-Ragout an Avocadoschaum
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Folgende Rezepte wurden aus den Zutaten bereitet.
Hauptspeise: Rindersteak auf Bohnen-Tomaten-Ragout an Avocadoschaum Dessert: Tropical-Pfannkuchen Zubereitung der Hauptspeise: Rindersteak auf Bohnen-Tomaten-Ragout an Avocadoschaum Das Rindersteak in drei Medaillons schneiden, würzen und in einer Grillpfanne mit Öl braten. Die Zwiebel in Scheibchen schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, die kleingeschnittenen Bohnen dazugeben. Aus der Tomateschale ein Röschen herstellen und als Deko verwenden, den Rest kleingeschnitten zu dem Bohnengemüse geben. Kräuter kleinschneiden und ebenfalls dazugeben. Die Avocado schälen, entkernen, in Stücke schneiden und in einem Topf mit Butter kochen. Mit Salz, Pfeffer würzen und mit Weißwein ablöschen. Dann mit dem Mixer pürieren. Aus Toastbrot drei Herzen ausstechen und in der "Steakpfanne" anbraten. Das Gemüse auf einem Teller anrichten, die Medaillons daraufgeben und den Rand mit den Herzen und dem Röschen verzieren. Die Soße darübergeben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rindersteak auf Bohnen-Tomaten-Ragout an Avocadoschaum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindersteak auf Bohnen-Tomaten-Ragout an Avocadoschaum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rindersteak auf Bohnen-Tomaten-Ragout an Avocadoschaum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Russischer Zupfkuchen - Variation 4
1 RezeptPreise:
Discount: ~10.54 €
EU-Bio: ~11.55 €
Demeter: ~12.49 €
Die Zutaten für den Teig kneten, dann in 2 Teile teilen, dabei für den Boden etwas mehr als die Hälfte nehmen. Teig für den Boden in eine gefettete Springform ...
Avocadosauce zum Spargel
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.25 €
EU-Bio: ~2.28 €
Demeter: ~2.32 €
Eine fruchtige Alternative zu Sauce Hollandaise und Co. Von der Zitrone die Hälfte der Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Avocados längs halbieren, den Kern ...
Plain in Pigna - Graubünden
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.96 €
EU-Bio: ~5.28 €
Demeter: ~10.53 €
Der plain in pigna ist eine typische Engadiner Spezialität, die früher im Stubenofen oder im Backofen auf Glut gebacken wurde. Salsiz ist die Graubündener Version ...
Bunter Reiseintopf
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.23 €
EU-Bio: ~5.07 €
Demeter: ~5.09 €
Zwiebel in Öl andünsten, Paprikaschote, Zucchini und Karotte hinzugeben und kräftig andünsten. Tomaten und gehackte Kräuter hinzufügen, etwas mitdünsten ...
Zucchini gefüllt mit Maisgrieß
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.67 €
EU-Bio: ~7.32 €
Demeter: ~7.24 €
Den Backofen auf 220°C vorheizen. Zucchini waschen, Enden abschneiden, längs halbieren und mit einem Löffel aushöhlen. Das Ausgehöhlte hacken. Zucchini ...