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Rinderrouladen asiatisch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die geschälte Banane würfeln, mit Zitronensaft beträufeln und mit gewürfeltem gekochtem Schinken und den zerdrückten Knoblauchzehen mischen. Mit Salz und Currypulver abschmecken.
Die vorbereiteten Rindfleischscheiben mit Salz und Ingwer würzen und mit 1 El. Sojasauce bestreichen. Die Füllung darauf verteilen. Das Fleisch aufrollen, mit Spießchen feststecken und in Fett 10 Minuten von allen Seiten anbraten. Mit Fleischbrühe und 1 El. Sojasauce aufgießen und ca. 1,5 Stunden schmoren lassen.
Den Schmorfond auf 3/8 l auffüllen und mit Speisestärke und Creme fraiche binden. Mit Salz, Ingwer und Zucker würzen.
Beilagen: Salat aus Sojabohnenkeimen und Mandarinen in Essig-Öl-Marinade, Reis.
Zubereitungszeit ca. 120 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rinderrouladen asiatisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rinderrouladen asiatisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rinderrouladen asiatisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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