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Rigo Jßncsi
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Eier trennen. Butter mit 30 g Staubzucker und Eigelb schaumig rühren. Eiweiß mit 50 g Staubzucker zu steifem Schnee schlagen, vorsichtig unterziehen, mit dem Mehl und dem Kakaopulver vermengen. Ein Backblech mit Pergamentpapier auslegen, darauf gleichmäßig die Masse ca. 1,5 cm dick verteilen. Im Rohr bei 200-220° C backen. Danach mit Mehl bestreuen, wenden, das Papier abziehen, auskühlen lassen.
Schokolade im Wasserbad schmelzen. Das Obers mit dem Staubzucker steif schlagen. Die nun warme Schokolade mit einem Teil des frischen Schlagobers schnell glatt verrühren, danach das restliche Schlagobers dazugeben.
Kuchen in zwei gleich große Stücke teilen. Eine Hälfte dünn mit Marmelade bestreichen, mit Schokoladenfondant überziehen, nach dem Abkühlen in Stücke von 5,5 cm-Seitenlänge schneiden. Die andere Hälfte mit der Schokolade-Schlagobers-Mischung bestreichen, danach die mit Fondant überzogenen Kuchenstücke dicht nebeneinander auf diese zweite Hälfte setzen. Das Ganze fest werden lassen.
Mit einem in warmes Wasser getauchtes und gut abgetrockneten Messer aufschneiden.
Getränk: Blauer Zweigelt Barrique "3 Eichen" 2002, Weingut Goldenits, samtiger Rotwein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rigo Jßncsi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rigo Jßncsi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rigo Jßncsi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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