skip to content

Rezeptanzeige

Bienenstichmuffins

Teilen:       
Bild: Bienenstichmuffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.82 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

Belag
60 ml   Schlagsahne ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
20 g   Honig ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
20 g   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.5 TL   Zitronenschale; abgerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Mandelstifte ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
Füllung
100 g   Frischkäse ca. 0.29 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
2 EL   Puderzucker ca. 0.07 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 TL   Rum ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
Trockene Zutaten
240 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.20 € ca. 0.35 €
2 TL   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 TL   Natron ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
Feuchte Zutaten
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
90 g   Zucker ca. 0.08 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
80 ml   Pflanzenöl ca. 0.11 € ca. 0.32 € ca. 0.11 €
260 ml   Buttermilch ca. 0.31 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
   Fett für das Blech oder 12 - Papierförmchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 Gradc (Umluft 160 Gradc) vorheizen. Die Vertiefungen eines Muffinblechs einfetten, ersatzweise Papierförmchen in das ungefettete Muffinblech setzen.

Für den Belag die Sahne mit dem Honig, 20 Gramm Zucker und der Zitronenschale in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und unter Rühren etwa 2 bis 3 Minuten erhitzen. Dann die Mandelstifte unterrühren.

Für die Füllung den Frischkäse mit dem Puderzucker, dem Vanillezucker und dem Rum verrühren.

Das Mehl mit dem Backpulver und dem Natron sorgfältig vermischen. In einer zweiten Schüssel das Ei leicht verquirlen. Den Zucker, das Pflanzenöl und die Buttermilch unterrühren. Die Mehlmischung zugeben. Nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.

Die Hälfte des Teiges in die Blech-Vertiefungen einfüllen. Je 1 Teelöffel der Füllung darauf geben und mit dem Rest des Teiges bedecken. Den Belag darauf verteilen.

Die Muffins im heißen Backofen 20 bis 25 Minuten backen. 5 Minuten im Backblech ruhen lassen, herausnehmen und nach Belieben warm oder kalt servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bienenstichmuffins werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bienenstichmuffins Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bienenstichmuffins erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Buttermilch  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Mandeln - Stifte  *   Natron  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mandel  *   Muffin

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Apfelküchlein mit Zimtzucker

Apfelküchlein mit Zimtzucker4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.61 €
EU-Bio: ~6.65 €
Demeter: ~6.78 €

Ursprünglich wird der Teig für diesen fruchtigen Nachtisch natürlich mit Bockbier oder Hellem zubereitet. Doch wenn Kinder mitessen, sollten Sie lieber alkoholfreies ...

Hähnchen mit Rote Bete

Hähnchen mit Rote Bete4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.54 €
EU-Bio: ~17.20 €
Demeter: ~16.20 €

Rote Bete schälen und in dünne Scheiben hobeln. Mit 1 EL Essig und Salz mischen. Zuckerschoten putzen und in Streifen schneiden. In Salzwasser 2 Minuten kochen und ...

Buchweizenklöße auf Gemüse

Buchweizenklöße auf Gemüse4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.80 €
EU-Bio: ~6.47 €
Demeter: ~6.86 €

Zwei Zwiebeln fein würfeln, mit der Grütze im heißen Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 andünsten. 600 ml Brühe dazugeben, etwa 1 5 Minuten auf 1/2 oder ...

Paprika-Hackfleisch-Gratin

Paprika-Hackfleisch-Gratin4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.11 €
EU-Bio: ~10.11 €
Demeter: ~12.33 €

Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und klein schneiden. Die Paprika waschen, putzen, entkernen und würfeln. Das Hackfleisch in einer Pfanne im heißen Öl scharf ...

Curry-Chicoree mit Fischfilet

Curry-Chicoree mit Fischfilet4 Portionen
Preise:
Discount: ~11.83 €
EU-Bio: ~10.13 €
Demeter: ~10.59 €

Wasser mit allen Zutaten zum Sud ansetzen und einige Minuten köcheln lassen. Vom Chicoree das Wurzelende entfernen und die Stauden in 3 cm breite Streifen ...