Rezept: Riesling-Sabayon
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.5 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
4 EL | Zucker | ca. 0.11 € |
0.25 l | Scheurebe-Sekt, trocken | |
0.5 | Zitrone, abgeriebene Schale | ca. 0.40 € |
1 Msp. | Zimt |
Zubereitung:
Das Eigelb mit dem Zucker und etwas heißem Wasser im Wasserbad zu einer glatten, weißen Creme aufschlagen. Wenig Wasser in einem Topf erhitzen und den Einsatz mit der Creme in den heißen Dampf hängen. Den Sekt langsam angießen und mit dem Schneebesen kräftig schlagen, bis die Creme schaumig und fast steif ist. Die Zitronenschale und den Zimt unterschlagen und das Sabayon aus dem heißen Wasserbad heben. So lange weiter schlagen, bis das Sabayon nur noch lauwarm ist.
In Dessertschalen füllen und sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Helgoländer Eierpunsch 1 Rezept Preise: Discount: 5.68 € EU-Bio: 6.30 € Demeter: 6.30 € Alles erhitzen und dabei schaumig schlagen, aber nicht zum Kochen kommen lassen. Vor dem Servieren eine halbe Flasche Rum oder Weinbrand hinzugeben. | |
Belgische Waffeln 1 Rezept Preise: Discount: 3.71 € EU-Bio: 4.66 € Demeter: 5.11 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 8 Waffeln. Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Die | |
Spargelsalat in kaltem Schinkenrahm 2 Portionen Preise: Discount: 17.85 € EU-Bio: 15.60 € Demeter: 26.19 € Spargel dünn schälen, unten abschneiden und in leichtem Salzwasser ca. 20 Minuten mit etwas Butter auf den Biss garen. Währenddessen Sauerrahm, Joghurt, | |
Gefüllte Kartoffeln auf Sommergemüse 2 Portionen Preise: Discount: 4.72 € EU-Bio: 5.39 € Demeter: 9.24 € Kartoffeln mit der Schale kochen. Der Länge nach oben einen Deckel abschneiden und mit dem kleinen Löffel aushöhlen. Die ausgehöhlte Masse mit Eigelb, ganz | |
Spaghetti mit Mohn und Kerbel 4 Portionen Preise: Discount: 2.22 € EU-Bio: 2.63 € Demeter: 3.05 € Die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen. Inzwischen die Butter in einer breiten Pfanne zerlassen, den Mohn einrühren. Den Kerbel verlesen, |