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Riesling-Sabayon
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Eigelb mit dem Zucker und etwas heißem Wasser im Wasserbad zu einer glatten, weißen Creme aufschlagen. Wenig Wasser in einem Topf erhitzen und den Einsatz mit der Creme in den heißen Dampf hängen. Den Sekt langsam angießen und mit dem Schneebesen kräftig schlagen, bis die Creme schaumig und fast steif ist. Die Zitronenschale und den Zimt unterschlagen und das Sabayon aus dem heißen Wasserbad heben. So lange weiter schlagen, bis das Sabayon nur noch lauwarm ist.
In Dessertschalen füllen und sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Riesling-Sabayon werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Riesling-Sabayon Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Riesling-Sabayon erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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