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Rezept: Riesling-Sabayon

Bild: Riesling-Sabayon - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.5 €       Demeter  >0.5 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Eigelbca. 0.34 €
4 ELZuckerca. 0.11 €
0.25 lScheurebe-Sekt, trocken 
0.5 Zitrone, abgeriebene Schaleca. 0.40 €
1 Msp.Zimt 

Zubereitung:

Das Eigelb mit dem Zucker und etwas heißem Wasser im Wasserbad zu einer glatten, weißen Creme aufschlagen. Wenig Wasser in einem Topf erhitzen und den Einsatz mit der Creme in den heißen Dampf hängen. Den Sekt langsam angießen und mit dem Schneebesen kräftig schlagen, bis die Creme schaumig und fast steif ist. Die Zitronenschale und den Zimt unterschlagen und das Sabayon aus dem heißen Wasserbad heben. So lange weiter schlagen, bis das Sabayon nur noch lauwarm ist.

In Dessertschalen füllen und sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Riesling-Sabayon werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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