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Riesling-Äpfel mit Brombeersauce

         
Bild: Riesling-Äpfel mit Brombeersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

0.5    Zitrone ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
150 ml   Riesling ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
1    Zimtstange ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
4    Gewürznelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
4    Säuerliche Äpfel ca. 2.99 € ca. 3.49 € ca. 3.49 €
300 g   TK-Brombeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUM SERVIEREN
4 Kugel(n)   Walnusseis ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €

Zubereitung:

Zitrone heiß abwaschen und die Schale dünn abschälen. Wein mit Zimt, Nelken, 60 g Zucker und Zitronenschale erhitzen. Äpfel vierteln, schälen und das Kerngehäuse entfernen. Viertel längs halbieren, in den Wein geben und zugedeckt bei milder Hitze 4-5 Minuten (je nach Größe und Reife) garen. Äpfel aus dem Sud heben und abgedeckt beiseite stellen. Gewürze aus dem Sud entfernen.

Brombeeren und 20 g Zucker im Sud aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 3 Minuten kochen lassen. Brombeeren durch ein feines Sieb streichen und abkühlen lassen.

Äpfel mit Brombeersauce und Walnusseis anrichten und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Riesling-Äpfel mit Brombeersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Riesling-Äpfel mit Brombeersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Riesling-Äpfel mit Brombeersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Nelken ganz  *   Walnusseis  *   Wein - Riesling  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Desserts

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