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Riesling-Äpfel mit Brombeersauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zitrone heiß abwaschen und die Schale dünn abschälen. Wein mit Zimt, Nelken, 60 g Zucker und Zitronenschale erhitzen. Äpfel vierteln, schälen und das Kerngehäuse entfernen. Viertel längs halbieren, in den Wein geben und zugedeckt bei milder Hitze 4-5 Minuten (je nach Größe und Reife) garen. Äpfel aus dem Sud heben und abgedeckt beiseite stellen. Gewürze aus dem Sud entfernen.
Brombeeren und 20 g Zucker im Sud aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 3 Minuten kochen lassen. Brombeeren durch ein feines Sieb streichen und abkühlen lassen.
Äpfel mit Brombeersauce und Walnusseis anrichten und sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Riesling-Äpfel mit Brombeersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Riesling-Äpfel mit Brombeersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Riesling-Äpfel mit Brombeersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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