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Rezept: Riesen-Gummibär

Bild: Riesen-Gummibär - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >17.37 €       Demeter  >17.37 €       

Zutaten für 1 Rezept:

12 Pack.Rote Götterspeise (für je 1 - Liter Flüssigkeit) 
15 Pack.Weiße, gemahlene Gelatineca. 7.25 €
1.2 kgZuckerca. 1.79 €
1.45 kgHonigca. 6.35 €
15 gZitronensäurepulverca. 0.47 €
1 Bären-Backform (2 1/2 Liter) 
Öl - zum Ausfettenca. 0.03 €

Zubereitung:

Götterspeise und Gelatine mit 1 Liter kaltem Wasser verrühren und 10 Minuten quellen lassen.

350 ml Wasser mit Zucker 7 Minuten leise köcheln lassen.

Bären-Form mit Öl auspinseln 4. Das Zuckerwasser vom Herd nehmen, den Honig einrühren. Dann mit einem Schneebesen die Götterspeise-Masse nach und nach einrühren. Zwischendurch wieder auf die Herdplatte stellen, aber nicht kochen lassen. Wenn alle Klümpchen aufgelöst sind, das Zitronensäurepulver in 5 TL kaltem Wasser anrühren, dann unter die Bären-Masse schlagen.

Den Schaum mit einem Schaumlöffel abschöpfen. Die Masse in die Bärenform gießen. Nach dem Abkühlen mindestens 6 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Um den Bären aus der Form zu nehmen, ein Messer in Heisswasser tauchen und die Gummimasse am Rand rundherum lösen. Mit einer nassen Hand unter den Bären fahren und ihn vorsichtig herausnehmen. Finger zwischendurch nochmals befeuchten. Den Gummibären trocknen lassen, in Folie gehüllt mit folgendem Tip verschenken: Zum Verzehren mit einem in Heisswasser getauchten scharfen Messer Stückchen abschneiden.


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(*) Für diese Version von Riesen-Gummibär werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Gelatine - gemahlen - weiß  *   Pflanzenöl  *   Zitronensäure (Pulver)  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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