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Bienenstich II
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Hefe in warmer Milch auflösen, mit der Hälfte des Mehls verrühren, mit Mehl bestäuben und zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. In einer 2. Schüssel die restlichen Teig-Zutaten schaumig rühren.
Masse mit Teig verkneten, bis er Blasen wirft und zugedeckt nochmal 20 Minuten gehen lassen. 1 1/2 cm dick ausrollen und auf gefettetem Blech weitere 20 Minuten gehen lassen.
Für Belag Sahne, Zucker, Butter und Honig unter ständigem Rühren erhitzen und 5 Minuten kochen lassen. Mandeln unterheben, auf den Teig streichen und 25 Minuten bei 180 GradC backen.
Sahne schlagen. Zucker und Vanille zugeben. Eingeweichte und ausgedrückte Gelatine unterheben. Erkalteten Kuchen durchschneiden, Füllung einbringen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bienenstich II werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bienenstich II Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bienenstich II erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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