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Ricotta-Creme mit Himbeeren

         
Bild: Ricotta-Creme mit Himbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 EL   Mandeln; geschält ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
250 g   Ricotta; o. Rahm-Frischkäse ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
2    Frische Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
50 g   Puderzucker; (1) ca. 0.10 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
1 EL   Puderzucker; (2) ca. 0.04 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 EL   Puderzucker; (3) +/- ca. 0.04 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
4 EL   Vino Santo; nach Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Honig - flüssig, nach Belieben ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5    Unbehandelte Zitrone - abgeriebene Schale ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
0.5    Orange - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Schlagrahm ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
400 g   Himbeeren ca. 5.09 € ca. 4.13 € ca. 4.13 €

Zubereitung:

Mandeln grob hacken. Zucker in einer Pfanne goldbraun karamellisieren. Mandeln unterrühren. Mandelkrokant auf leicht geölte Alufolie geben und auskühlen lassen.

Ricotta gut abtropfen lassen. Eigelb und Puderzucker (1) dickcremig aufschlagen. Ricotta, die Hälfte vom Vin Santo, Honig, Zitronensaft, Zitronen- und Orangenschale verrühren. Eigelbmasse unterrühren.

Rahm mit Puderzucker (2) halbsteif schlagen. Unter die Ricottamasse heben.

Himbeeren verlesen, waschen. Etwa ein Drittel der Himbeeren durch ein Sieb streichen. Übrige Früchte, Rest Wein und Puderzucker (3) unterrühren.

Krokant zerbröckeln. Ricotta-Creme mit Himbeersauce und Mandelkrokant anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ricotta-Creme mit Himbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ricotta-Creme mit Himbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ricotta-Creme mit Himbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - halb  *   Himbeeren  *   Mandeln ganz - geschält  *   Orangen - unbehandelt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Ricotta  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Himbeere  *   Kalt  *   Ricotta  *   Süssspeise

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