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Ricotta-Creme mit Himbeeren
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Mandeln grob hacken. Zucker in einer Pfanne goldbraun karamellisieren. Mandeln unterrühren. Mandelkrokant auf leicht geölte Alufolie geben und auskühlen lassen.
Ricotta gut abtropfen lassen. Eigelb und Puderzucker (1) dickcremig aufschlagen. Ricotta, die Hälfte vom Vin Santo, Honig, Zitronensaft, Zitronen- und Orangenschale verrühren. Eigelbmasse unterrühren.
Rahm mit Puderzucker (2) halbsteif schlagen. Unter die Ricottamasse heben.
Himbeeren verlesen, waschen. Etwa ein Drittel der Himbeeren durch ein Sieb streichen. Übrige Früchte, Rest Wein und Puderzucker (3) unterrühren.
Krokant zerbröckeln. Ricotta-Creme mit Himbeersauce und Mandelkrokant anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ricotta-Creme mit Himbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ricotta-Creme mit Himbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ricotta-Creme mit Himbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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