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Rezept: Ribisel-Torte (Johannisbeer-Torte)

Bild: Ribisel-Torte (Johannisbeer-Torte) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.47 €       Demeter  >3.1 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
160 gMehlca. 0.10 €
120 gButterca. 0.81 €
80 gZuckerca. 0.12 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
abger. Zitronenschale 

Belag
3 Eiweißca. 0.25 €
200 gZuckerca. 0.30 €
200 gRibisel (Johannisbeeren)ca. 1.08 €

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Mürbeteig auf einmal mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine zusammenkneten. Den Boden einer gefetteten Springform damit auslegen; backen.

Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 30 - 35 Minuten

Eiweiß mit dem Handrührgerät steif schlagen, ein Drittel des Zuckers einrieseln lassen und fest einschlagen. Gewaschene Johannisbeeren abstribbeln, mit restlichem Zucker in den steifen Eischnee einrühren. Diese Masse auf den heißen Tortenboden streichen und im heißen Backofen 30 - 35 Minuten weiterbacken. Die Schneehaube soll eine leichte braune Kruste bekommen, innen aber noch saftig bleiben.


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(*) Für diese Version von Ribisel-Torte (Johannisbeer-Torte) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Johannisbeeren - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Österreich Johannisbeere Torte


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