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Rheinische Isekauken

         
Bild: Rheinische Isekauken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

125 g   Kandis, weiß ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
0.25 l   Mineralwasser ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
75 g   Butter ca. 0.72 € ca. 0.54 € ca. 0.75 €
250 g   Hafermehl (Reformhaus) ca. 0.70 € ca. 0.70 € ca. 0.70 €
0.5 Stange(n)   Vanille ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.75 l   Milch - lauwarm ca. 0.71 € ca. 0.86 € ca. 0.79 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Salz - nach Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Milchreis, gekocht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker und Zimt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Himbeersaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kandis in heißem Mineralwasser auflösen und kaltstellen. Schaumig gerührte Butter mit Hafermehl, Kandislösung, ausgeschabter Vanille und kalter Milch verrühren. Eier unterrühren. Masse auf mit Speckschwarte abgeriebenem heißen Waffeleisen nach und nach abbacken.

Dazu serviert man gekochten Milchreis, der mit Zucker und Zimt bestreut oder mit Himbeersaft begossen wird.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rheinische Isekauken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rheinische Isekauken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rheinische Isekauken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hafer / Nackthafer - Körner  *   Himbeersaft  *   Kandiszucker  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Salz - Jodsalz  *   Vanille - gemahlen  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Knusprige  *   Waffeln

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