Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rheinische Isekauken

Bild: Rheinische Isekauken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.92 €       Demeter  >3.46 €       

Zutaten für 4 Portionen:

125 gKandis, weißca. 0.42 €
0.25 lMineralwasserca. 0.03 €
75 gButterca. 0.51 €
250 gHafermehl (Reformhaus)ca. 0.70 €
0.5 Stange(n)Vanille 
0.75 lMilch - lauwarmca. 0.71 €
3 Eierca. 0.51 €
Salz - nach Geschmack 
Milchreis, gekocht 
Zucker und Zimt 
Himbeersaft 

Zubereitung:

Kandis in heißem Mineralwasser auflösen und kaltstellen. Schaumig gerührte Butter mit Hafermehl, Kandislösung, ausgeschabter Vanille und kalter Milch verrühren. Eier unterrühren. Masse auf mit Speckschwarte abgeriebenem heißen Waffeleisen nach und nach abbacken.

Dazu serviert man gekochten Milchreis, der mit Zucker und Zimt bestreut oder mit Himbeersaft begossen wird.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rheinische Isekauken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hafer / Nackthafer - Körner  *   Himbeersaft  *   Kandiszucker  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Salz - Jodsalz  *   Vanille - gemahlen  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Knusprige Waffeln


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Khubz Qamh - Vollkorn-FladenbrotKhubz Qamh - Vollkorn-Fladenbrot   4 Portionen
Preise: Discount: 0.73 €   EU-Bio: 0.73 €   Demeter: 0.98 €
Die Hälfte des Mehls mit 1/4 l Wasser verrühren. Den Sauerteig hinzufügen und gut durchrühren. Zugedeckt bei Zimmertemperatur über Nacht stehen lassen. Am   
Forfar Bridies Forfar Bridies    3 Portionen
Preise: Discount: 20.50 €   EU-Bio: 20.50 €   Demeter: 20.62 €
Forfar Bridies sind eine schottische Spezialität und stammen aus der Stadt Forfar in der Grafschaft Angus. Das Fleisch gut flachklopfen und in schmale, ca. 2,5 cm   
Beeren-JoghurtBeeren-Joghurt   1 Rezept
Preise: Discount: 0.95 €   EU-Bio: 1.09 €   Demeter: 1.09 €
Alle Zutaten verrühren, in einem tiefen Teller anrichten und mit der Zitronenmelisse garnieren.   
Überbackene Käsepolenta mit BirnenÜberbackene Käsepolenta mit Birnen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.42 €   EU-Bio: 6.14 €   Demeter: 6.12 €
Die Bouillon aufkochen. Den Grieß einlaufen und unter Rühren fünf bis acht Minuten lang ausquellen lassen. Dann die Polenta vom Feuer ziehen und zugedeckt noch   
Fenchelsuppe mit LinsenFenchelsuppe mit Linsen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.20 €   EU-Bio: 2.17 €   Demeter: 2.26 €
Fenchel in knapp fingerbreite Stücke schneiden. Zwiebel fein hacken. Öl erhitzen, Zwiebel und Linsen darin bei mittlerer Hitze unter Rühren einige Sekunden   


Mehr Info: