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Bienenstich - Variation 1

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Bild: Bienenstich - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~10.01 €Kosten Rezept: ~10.43 €Kosten Rezept: ~10.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

FÜR DEN HEFETEIG
150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
20 g   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
55 ml   Milch; ca. ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
15 g   Backhefe - frisch ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE DECKE
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
75 g   Butter ca. 0.72 € ca. 0.54 € ca. 0.75 €
30 g   Honig ca. 0.13 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
50 ml   Flüssige Sahne ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
75 g   Gehobelte Mandeln ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
FÜR DIE FÜLLUNG
0.5 l   Frischmilch ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
140 g   Zucker ca. 0.12 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
4    Eigelbe ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
40 g   Puddingpulver ca. 3.60 € ca. 3.92 € ca. 3.92 €
5 Blatt   Gelatine ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
500 ml   Geschlagene Sahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €

Zubereitung:

Hefeteig:

Die Hefe in lauwarmer Milch auflösen, mit den anderen Zutaten zu einem
glatten Teig kneten. 2 mal 10 Minuten abdecken und ruhigstellen, danach
mit dem Rollholz kreisrund (26 cm Durchmesser) ausrollen und in eine
mehlierte Springform (26 cm Durchmesser) legen.

Decke:

Alle Zutaten außer den Mandeln in einen Topf geben und etwas
einkochen. Dann die Mandeln dazugeben. Die ganze Masse auf dem Hefeteig
verteilen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.
Abkühlen lassen und waagerecht in 2 Teile schneiden. Die untere
Hälfte wieder in die Form legen, die obere in 12 oder 14 Stücke
einteilen.

Füllung:

Milch und Zucker kochen, in einem Gefäss das Eigelb und das
Puddingpulver mit etwas Milch gut glattrühren. So entsteht keine
'original' bayerische Creme, aber für den Hobbykoch ist es so
einfacher. 5 Blatt Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen.
Wenn die Milch kocht, mit dem angerührten Puddingpulver abbinden. In
die heiße Masse die ausgedrückte Gelatine geben und verrühren. Die
Masse auf ca. 28 Grad abkühlen lassen. Dabei häufig umrühren, damit
keine Haut entsteht. Vorsichtig die geschlagene Sahne unterheben, den
Hefeboden in der Form damit füllen und die eingeteilte
Bienenstichdecke auflegen. Ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bienenstich - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bienenstich - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bienenstich - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kuchen

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