skip to content

Rezeptanzeige

Rhabarber-Tiramisu

Teilen:       
Bild: Rhabarber-Tiramisu - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

100 g   Löffelbiskuits ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
200 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Nescafe Espresso ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Mandellikör ca. 0.24 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Dose(n)   Libby*s Tortenbelag - Rhabarber(620 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Mascarpone ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
250 g   Quark - (20 % Fett) ca. 0.34 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
1 Dose(n)   Saure Sahne - 150 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Dose(n)   Bourbon-Vanillezucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Mandellikör ca. 0.12 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
4 EL   Schokoraspeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Melisseblättchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Löffelbiskuits in eine flache Form legen. Wasser zum Kochen bringen
und Nescafe Espresso darin auflösen.

Mit 2 El Mandellikör verrühren. Die Löffelbiskuits mit der
Flüssigkeit beträufeln. Libby's Tortenbelag Rhabarber auf den
Löffelbiskuits verteilen.

Mascarpone mit Quark, saurer Sahne, Bourbon-Vanillezucker und 1 El
Mandellikör verrühren und auf die Rhabarbermasse streichen. Das
Tiramisu im Kühlschrank mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.

Mit Schokoraspeln bestreuen und mit Melisseblättchen garniert
servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rhabarber-Tiramisu werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarber-Tiramisu Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rhabarber-Tiramisu erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Kaffee - Espresso XXX  *   Löffelbiscuit  *   Mascarpone  *   Quark - Speisequark mager  *   Sauerrahm  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wasser  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Rhabarber  *   Süßspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bunter Salat Andalusien

Bunter Salat Andalusien4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.66 €
EU-Bio: ~7.23 €
Demeter: ~7.11 €

Den Kopfsalat waschen, putzen und zerpflücken. Paprika entkernen und in feine Streifen, die Tomaten enthäuten und in feine Scheiben schneiden. Geschälte Zwiebeln ...

Bavaria-Blu-Sauce

Bavaria-Blu-Sauce1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.98 €
EU-Bio: ~2.81 €
Demeter: ~2.93 €

Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin andünsten. Mit Zitronensaft und Brühe ablöschen. Mit Sahne aufgießen, salzen und pfeffern und einkochen ...

Hackpfanne

Hackpfanne2 Portionen
Preise:
Discount: ~2.84 €
EU-Bio: ~3.55 €
Demeter: ~4.81 €

Speckscheiben in Öl auf 3, Automatik-Kochstelle 9 oder 12 kross braten, herausnehmen. Hack im Speckfett auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 9 anbraten, salzen, ...

Mangoldkuchen

Mangoldkuchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~12.47 €
EU-Bio: ~12.81 €
Demeter: ~13.44 €

Mehl, Quark, Butter und eine Prise Salz auf ein Backbrett geben und mit einem großen Messer vermischen und durchhacken. Erst möglichst spät mit den Händen zu einem ...

Baumnuss-Parfait - Walnuss-Parfait

Baumnuss-Parfait - Walnuss-Parfait4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.83 €
EU-Bio: ~8.09 €
Demeter: ~8.09 €

Baumnüsse (D: Walnüsse) mit wenig Zucker leicht anrösten. Eier, Eigelb und Zucker und die Hälfte des Gins im Wasserbad warm aufschlagen. Die andere Hälfte des ...