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Rezept: Rhabarber-Terrine Mit Erdbeeren

Bild: Rhabarber-Terrine Mit Erdbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.59 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.93 €       Demeter  >7.93 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Reicht Auch Für 5 Leute
600 gRhabarberca. 1.79 €
190 gZuckerca. 0.28 €
167 mlPassionsfruchtsaftca. 0.00 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
1 StückSternanis 
4 BlattGelatine - weißca. 0.59 €
400 gErdbeerenca. 2.49 €
Kurz 74572 Blaufelden 

Zubereitung:

Rhabarber schälen und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Passionsfruchtsaft (Maracuja) zusammen mit dem Zucker, ausgeschabtem Vanillemark und Sternanis zum Kochen bringen. Rhabarberstücke zugeben und zugedeckt 3-5 Minuten (je nach Stärke der Stengel) unter dem Siedepunkt ziehen lassen.

Nicht kochen: der Rhabarber würde hierbei in Fasern zerfallen.

Rhabarber etwas abkühlen lassen und die vorher eingeweichte und ausgedrückte Gelatine darin auflösen. In eine Terrineform (Kastenform geht auch) füllen, erstarren und mindestens 6 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Die Erdbeeren putzen, grob zerschneiden und in einem kleinen Topf langsam 20 Minuten köcheln lassen. Auf ein Haarsieb abschütten und den Saft abfließen lassen. Zum Schluss evtl. vorsichtig mit einem Löffelrücken die Erdbeeren ausdrücken (der Saft soll klar bleiben). Abkühlen lassen.

Die Terrine stürzen und in Scheiben zusammen mit ausgesucht schönen Erdbeeren anrichten. Mit dem Erdbeer-Jus umgießen.


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(*) Für diese Version von Rhabarber-Terrine Mit Erdbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Maracujasaft - Passionsfruchtsaft  *   Rhabarber  *   Sternanis - ganz  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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