Werbung/Advertising
Rhabarbersuppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Gewaschenen Rhabarber und Weiss- oder Schwarzbrot würfeln. Beides ins Wasser geben, mit 2 Nelken und Zimtrinde würzen und gar kochen. Zucker darunterrühren und nochmals aufkochen. Ein Eigelb in saurer Milch oder Sahne verquirlen und unter flottem Rühren in die vom Feuer genommene Suppe laufen lassen. Das Eiweiß mit 1 Päckchen Vanillezucker steif schlagen und zu kleinen Klößchen abgestochen auf die Suppe setzen. In die erkaltete Suppe können Erdbeeren, Kirschen, Birnenstückchen oder Korinthen als Einlage gegeben werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rhabarbersuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarbersuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rhabarbersuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aal blau mit Sauce Hollandaise
4 PortionenPreise:
Discount: ~47.40 €
EU-Bio: ~47.63 €
Demeter: ~48.04 €
Aal ausnehmen, nicht häuten, waschen. Innen leicht salzen. Am Kopf und Schwanz zusammenbinden. Mit heißem Essig überbrühen. Dadurch wird der Fisch blau. Wasser ...
Böhmische Radicchio-Knödel mit Ente
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.92 €
EU-Bio: ~9.04 €
Demeter: ~8.67 €
Radicchio klein schneiden und in eine Schüssel mit Wasser, entsprechend der Mengenangabe auf der Knödelpackung, geben. Den Knödelteig einrühren, ein Ei dazugeben und ...
Joghurt-Orangen-Sauce zu Früchten
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.03 €
EU-Bio: ~1.04 €
Demeter: ~1.04 €
Ein Beitrag der Küche Chinas, mit dem sich frische Früchte wunderbar verfeinern lassen. Den Joghurt mit der Schlagsahne verrühren und dann den Zucker, den Orangen-, ...
Bunte Blechnudeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.10 €
EU-Bio: ~9.97 €
Demeter: ~10.01 €
Eiernudeln bissfest garen. Lauch putzen, in Ringe schneiden, waschen, abtropfen lassen und zu den Nudeln drei Minuten vor Garende dazugeben. Nudeln mit dem Lauch ...
Nusstaler
1 RezeptPreise:
Discount: ~13.52 €
EU-Bio: ~14.08 €
Demeter: ~14.58 €
Nüsse vorbereiten und jede Sorte für sich grob hacken. Für den Teig das Fett mit Zucker, Ei und Salz schaumig rühren, Mehl mit dem Backpulver unterkneten und den ...
Werbung/Advertising