Rezept: Rhabarbersuppe
![Foto: Rhabarbersuppe - Zutaten Bild: Rhabarbersuppe - Zutaten](/media/rb-c/61673-rhabarbersuppe_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.92 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Rhabarber | ca. 1.50 € |
150 g | altbackenes Weiß- oder - Schwarzbrot (ohne Rinde | |
1.25 l | Wasser | ca. 0.01 € |
2 | Nelken | |
Zimtrinde | ||
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
0.125 l | saurer Milch oder Sahne | |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
Sonstiges | ||
Erdbeeren | ||
Kirschen | ||
Birnenstückchen | ||
Korinthen |
Zubereitung:
Gewaschenen Rhabarber und Weiss- oder Schwarzbrot würfeln. Beides ins Wasser geben, mit 2 Nelken und Zimtrinde würzen und gar kochen. Zucker darunterrühren und nochmals aufkochen. Ein Eigelb in saurer Milch oder Sahne verquirlen und unter flottem Rühren in die vom Feuer genommene Suppe laufen lassen. Das Eiweiß mit 1 Päckchen Vanillezucker steif schlagen und zu kleinen Klößchen abgestochen auf die Suppe setzen. In die erkaltete Suppe können Erdbeeren, Kirschen, Birnenstückchen oder Korinthen als Einlage gegeben werden.
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