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Rezept: Rhabarbersuppe

Bild: Rhabarbersuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.92 €       Demeter  >1.92 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 gRhabarberca. 1.50 €
150 galtbackenes Weiß- oder - Schwarzbrot (ohne Rinde 
1.25 lWasserca. 0.01 €
2 Nelken 
Zimtrinde 
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Eigelbca. 0.08 €
0.125 lsaurer Milch oder Sahne 
1 Eiweißca. 0.08 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €

Sonstiges
Erdbeeren 
Kirschen 
Birnenstückchen 
Korinthen 

Zubereitung:

Gewaschenen Rhabarber und Weiss- oder Schwarzbrot würfeln. Beides ins Wasser geben, mit 2 Nelken und Zimtrinde würzen und gar kochen. Zucker darunterrühren und nochmals aufkochen. Ein Eigelb in saurer Milch oder Sahne verquirlen und unter flottem Rühren in die vom Feuer genommene Suppe laufen lassen. Das Eiweiß mit 1 Päckchen Vanillezucker steif schlagen und zu kleinen Klößchen abgestochen auf die Suppe setzen. In die erkaltete Suppe können Erdbeeren, Kirschen, Birnenstückchen oder Korinthen als Einlage gegeben werden.


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(*) Für diese Version von Rhabarbersuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Nelken ganz  *   Rhabarber  *   Süßkirschen  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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