Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rhabarberstrudel

Bild: Rhabarberstrudel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.45 €       Demeter  >2.59 €       

Zutaten für 1 Rezept:

2 Rollen fertiger Blätterteig 
Eiklar zum Zusammenkleben 

Füllung:
750 gRhabarberca. 2.24 €
50 gButterca. 0.34 €
50 gZwiebackca. 0.21 €
100 gMakronenca. 0.95 €
30 gGrießca. 0.02 €
100 gErdbeerkonfitüreca. 0.31 €
1 ELZitronenschale, abgerieben 

zum Bestäuben:
Puderzuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

Die beiden Platten des fertigen Blätterteiges mit dem Eiklar zusammenkleben, damit ein großes Rechteck entsteht.

Den Rhabarber putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Butter bei milder Hitze schmelzen lassen. Zwieback und Makronen in einen Gefrierbeutel geben und mit der Kuchenrolle grob zerdrücken. Den Rhabarber mit der Erdbeerkonfitüre und der Zitronenschale mischen.

Den Teig mit der ausgelassenen Butter bestreichen. Rhabarber, Makronen und Zwieback auf dem Teig verteilen. Den Strudel von der Längsseite her locker aufrollen. Die Teigenden zusammendrücken und unter den Strudel schieben. Mit der Nahtstelle nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit dem restlichen Eiklar bestreichen.

In einen vorgeheizten Backofen ca. 40-45 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rhabarberstrudel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Blätterteig - TK  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Konfitüre - Erdbeer  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rhabarber  *   Weizengrieß - weich  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zwieback


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Obst Rhabarber Strudel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bunte Gemüsepfanne mit TofuBunte Gemüsepfanne mit Tofu   4 Portionen
Preise: Discount: 10.53 €   EU-Bio: 10.38 €   Demeter: 10.41 €
Den Reis in einem Topf anwärmen, mit Wasser angießen, salzen, aufkochen und ausquellen lassen. Paprikaschoten waschen, putzen und in schmale Streifen   
Gateau breton - Bretonischer KuchenGateau breton - Bretonischer Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.26 €   EU-Bio: 3.53 €   Demeter: 4.07 €
Vorab die Rosinen, am besten über Nacht, in Rum einweichten. Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Butter, Zucker, Mehl und Eier gründlich in einer   
Lauchtagliatelle mit Zitronen-SojasauceLauchtagliatelle mit Zitronen-Sojasauce   1 Rezept
Preise: Discount: 5.82 €   EU-Bio: 6.02 €   Demeter: 6.92 €
Lauchstangen halbieren, waschen, in "nudelbreite" Streifen schneiden und blanchieren. Sellerie- und Karottenwürfel in der Butter anschwitzen. Zitrone schälen,   
BrezennockenBrezennocken   1 Rezept
Preise: Discount: 5.74 €   EU-Bio: 5.92 €   Demeter: 6.21 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 15 Brezennocken. Brezeln in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Speck in etwas Öl glasig braten. Milch   
Gnocchi mit frischen Pfifferlingen und BasilikumGnocchi mit frischen Pfifferlingen und Basilikum   2 Portionen
Preise: Discount: 8.17 €   EU-Bio: 8.61 €   Demeter: 10.46 €
Pfifferlinge putzen, waschen und größere Pilze halbieren. Frühlingszwiebel in Scheibchen schneiden. Schinken fein würfeln. Basilikum waschen, verlesen und   


Mehr Info: