Rezept: Rhabarberstrudel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Rollen fertiger Blätterteig | |
Eiklar zum Zusammenkleben | ||
Füllung: | ||
750 g | Rhabarber | ca. 2.24 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
50 g | Zwieback | ca. 0.21 € |
100 g | Makronen | ca. 0.95 € |
30 g | Grieß | ca. 0.02 € |
100 g | Erdbeerkonfitüre | ca. 0.31 € |
1 EL | Zitronenschale, abgerieben | |
zum Bestäuben: | ||
Puderzucker | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die beiden Platten des fertigen Blätterteiges mit dem Eiklar zusammenkleben, damit ein großes Rechteck entsteht.
Den Rhabarber putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Butter bei milder Hitze schmelzen lassen. Zwieback und Makronen in einen Gefrierbeutel geben und mit der Kuchenrolle grob zerdrücken. Den Rhabarber mit der Erdbeerkonfitüre und der Zitronenschale mischen.
Den Teig mit der ausgelassenen Butter bestreichen. Rhabarber, Makronen und Zwieback auf dem Teig verteilen. Den Strudel von der Längsseite her locker aufrollen. Die Teigenden zusammendrücken und unter den Strudel schieben. Mit der Nahtstelle nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit dem restlichen Eiklar bestreichen.
In einen vorgeheizten Backofen ca. 40-45 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bunte Gemüsepfanne mit Tofu 4 Portionen Preise: Discount: 10.53 € EU-Bio: 10.38 € Demeter: 10.41 € Den Reis in einem Topf anwärmen, mit Wasser angießen, salzen, aufkochen und ausquellen lassen. Paprikaschoten waschen, putzen und in schmale Streifen | |
Gateau breton - Bretonischer Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.26 € EU-Bio: 3.53 € Demeter: 4.07 € Vorab die Rosinen, am besten über Nacht, in Rum einweichten. Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Butter, Zucker, Mehl und Eier gründlich in einer | |
Lauchtagliatelle mit Zitronen-Sojasauce 1 Rezept Preise: Discount: 5.82 € EU-Bio: 6.02 € Demeter: 6.92 € Lauchstangen halbieren, waschen, in "nudelbreite" Streifen schneiden und blanchieren. Sellerie- und Karottenwürfel in der Butter anschwitzen. Zitrone schälen, | |
Brezennocken 1 Rezept Preise: Discount: 5.74 € EU-Bio: 5.92 € Demeter: 6.21 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 15 Brezennocken. Brezeln in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Speck in etwas Öl glasig braten. Milch | |
Gnocchi mit frischen Pfifferlingen und Basilikum 2 Portionen Preise: Discount: 8.17 € EU-Bio: 8.61 € Demeter: 10.46 € Pfifferlinge putzen, waschen und größere Pilze halbieren. Frühlingszwiebel in Scheibchen schneiden. Schinken fein würfeln. Basilikum waschen, verlesen und |