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Rhabarber-Schnitten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Ei, Zucker, Salz, Zimt und Nelkenpulver beifügen. Mandeln und Mehl mischen, beifügen und alles zu einem festen Teig verarbeiten. Kühl stellen.
Rhabarber rüsten und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Zucker und Zimtstengel zugedeckt sehr weich kochen. Wenn nötig am Schluss abdecken, damit alle Flüssigkeit einkochen kann. Auskühlen lassen.
2/3 des Teiges auf wenig Mehl 5 mm dick zu einem langen Rechteck von ca. 14 cm Breite ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Dann die Seiten 1 cm breit einschlagen, damit ein Rand entsteht. Teigrechteck mit dem Rhabarbermus füllen.
Den restlichen Teig 3 bis 4 mm dick ausrollen und mit dem Teigrädchen in Streifen schneiden. Gitterartig über die Füllung legen. Eigelb und Rahm verrühren und die Teigstreifen und -ränder damit bestreichen.
Den Kuchen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille fünfundzwanzig bis dreissig Minuten backen. Noch warm in ca. 5 cm breite Schnitten schneiden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rhabarber-Schnitten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarber-Schnitten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rhabarber-Schnitten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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