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Rhabarberschaum - Variation 2

         
Bild: Rhabarberschaum - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Haferflocken, grob ca. 0.16 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
120 g   brauner Zucker ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1    Zitrone, unbehandelt ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
0.125 l   Weißwein, trocken ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
1    Zimtstange ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
750 g   Rhabarber ca. 2.24 € ca. 2.24 € ca. 2.24 €
2 EL   Haferflocken (instant) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

ACHTUNG - ROHES EIWEISS!! Für die Röstflocken die groben Haferflocken in einer Pfanne mit 3 EL braunem Zucker rösten und abkühlen lassen. Zitronenschale abreiben. Zusammen mit Weißwein, dem restlichen Zucker und der Zimtstange 10 Minuten köcheln lassen.

In der Zwischenzeit den Rhabarber waschen, putzen und - wenn notwendig - die feste Haut abziehen. Stengel in etwa 2 cm lange Stücke schneiden und in den köchelnden Sirup geben. Zugedeckt garen lassen. Anschließend die Zimtstange herausnehmen, Instant-Flocken einrühren und das Kompott abkühlen lassen.

Das Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter die eine Hälfte des abgekühlten Kompotts ziehen. Rhabarberschnee und Rhabarberkompott schichtweise in Dessertgläser füllen und mit Röstflocken bestreut servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rhabarberschaum - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarberschaum - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rhabarberschaum - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Eier - halb  *   Haferflocken - Instant  *   Haferflocken kernig  *   Rhabarber  *   Wein - Riesling  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Desserts  *   Rhabarber  *   Schichtspeise

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