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Rezept: Rhabarberschaum

Bild: Rhabarberschaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.6 €       Demeter  >0.6 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gSchöne rote Rhabarber 
50 mlSüßmostca. 0.07 €
50 gZucker; (1)ca. 0.07 €
1 BlattGelatineca. 0.15 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELWarmes Wasserca. 0.00 €
15 gZucker; (2)ca. 0.02 €
1 dlSahneca. 0.55 €
250 gSchöne, rote Erdbeeren 
20 mlGrand-Marnier 

Zubereitung:

Rhabarber rüsten, also der Länge nach die Fäden ausziehen, in
gleichmäßige Stücke schneiden und in Süssmost und Zucker (1) schön
weich dämpfen.

Gelatine im kalten Wasser einweichen, ausdrücken, in warmer Schüssel
über dem Wasserdampf auflösen und beigeben. Eigelb, warmes Wasser und
Zucker in der warmen Schüssel über dem Wasserdampf aufschlagen und an
der Kühle glatt rühren (warm-kalt schlagen).

Rahm schön steif schlagen, mit Rhabarbermasse und dem Eigelb
vermischen, kühl stellen.

Erdbeeren rüsten, waschen, gefällig schneiden und mit Grand-Marnier
marinieren. Die Beeren gefällig anrichten und mit einem heißen
Essslöffel schöne 'Nocken' vom Rhabarbermousse anrichten. Mit etwas
geschlagenem Rahm garnieren.


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(*) Für diese Version von Rhabarberschaum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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