Rhabarberroulade
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Roulade:
Zubereitung:
Die Butter auf sehr kleiner Hitze schmelzen. Vom Herd nehmen. Mehl und Backpulver sieben. Die Eier trennen. Eigelb und Zucker (1) schaumig rühren. Die geschmolzene, aber nicht mehr warme Butter darunterrühren. Das Eiweiß mit der Prise Salz zu Schnee schlagen. Abwechslungsweise mit dem Mehl unter die Eigelbmasse ziehen. In ein mit Backpapier belegtes viereckiges Backblech verteilen und ca. 1 cm hoch ausstreichen. In der Mitte in den 220 oC heißen Ofen schieben und acht bis zehn Minuten backen.
Ein Tuch ausbreiten und den Zucker (2) darauf ausstreuen. Biscuit daraufstürzen, das Backpapier entfernen und das Biscuit mitsamt dem Tuch aufrollen. Erkalten lassen.
Rhabarber in kleine Stücke schneiden. Mit dem Zucker in ein Pfännchen geben und auf mittlerer Hitze so lange kochen, bis er etwas Saft zieht. Auskühlen lassen.
Rhabarber und Mascarpone vermischen. Die Creme auf das Biscuit streichen und dieses sorgfältig aufrollen. Mindestens zwei Stunden, noch besser über Nacht, kühlstellen.
Vor dem Aufschneiden die Rhabarberroulade mit Puderzucker bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rhabarberroulade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarberroulade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rhabarberroulade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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