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Rhabarber-Reis-Auflauf

         
Bild: Rhabarber-Reis-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.18 €
Kosten Portion: ~1.05 €
Kosten Rezept: ~4.88 €
Kosten Portion: ~1.22 €
Kosten Rezept: ~4.91 €
Kosten Portion: ~1.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
150 g   Rundkornreis ca. 0.30 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
30 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
1 Spur   ;Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Rhabarber ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1    Unbehandelte Zitrone - die Schale davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €

Zubereitung:

Milch aufkochen, Reis, Salz und Butter zufügen, 20 Minuten quellen lassen. Rhabarber putzen, waschen, in Stücke schneiden. Eier, Zucker und Zitronenschale schaumig schlagen. Reis und Rhabarberstücke unterziehen. Die Masse in eine gefettete Auflaufform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 30 Minuten backen. mit Puderzucker bestreuen.

Pro Portion ca. 500 kcal/2100 kJ.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rhabarber-Reis-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarber-Reis-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rhabarber-Reis-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Rhabarber  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gratin  *   Reis  *   Rhabarber  *   Süßspeise  *   Warm

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