Werbung/Advertising
Rhabarber-Quarktorte mit Preiselbeeren und Mandeln*
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Vorbereitung:
Von Rhabarber die Haut (Fäden) abziehen, in schräge, eineinhalb Zentimeter starke Blättchen schneiden und in einem Viertel Liter Wasser mit Zucker, Zimtstange und Nelke bissfest garen, dann auskühlen lassen.
Biskuitboden mit der Rhabarberflüssigkeit tränken, in einen Tortenring einlegen und mit Aprikosenmarmelade bestreichen. Mandeln trocknen und goldgelb anrösten. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und über Wasserbad auflösen.
Zubereitung:
Eier, Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale kräftig schaumig schlagen, Quark unterrühren und die geschlagene Sahne locker unterheben. Die Gelatine einrühren und die Masse sofort in den Tortenring auf den Schokoladenbiskuitboden einfüllen. Das Ganze für sechs bis acht Stunden kalt stellen.
Torte aus dem Ring nehmen und mit dem Rhabarber belegen. Den Tortenguss nach Rezept - abzüglich fünf cl Wasser - herstellen. Campari und Preiselbeeren einrühren, leicht abkühlen lassen, über den Rhabarber verteilen und kurz kalt stellen.
Torte außen mit der restlichen Aprikosenmarmelade einstreichen und mit den gerösteten Mandeln bestreuen. Bis zum Verzehr wieder in den Kühlschrank stellen.
Anrichten:
Auf Wunsch mit Sahnerosetten ausgarnieren und mit Erdbeeren dekorieren.
*= Armin Rossmeiers Rezeptvorschlag zum Muttertag
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rhabarber-Quarktorte mit Preiselbeeren und Mandeln* werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarber-Quarktorte mit Preiselbeeren und Mandeln* Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rhabarber-Quarktorte mit Preiselbeeren und Mandeln* erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bauernfleisch
8 PortionenPreise:
Discount: ~8.28 €
EU-Bio: ~8.37 €
Demeter: ~9.59 €
Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, Möhren putzen und beides ebenfalls in Scheiben schneiden. Das Fleisch grob würfeln. Den Speck ...
Biskuithalbmond mit Orangen-Mandel-Sahne nach Franz Eyerer
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.12 €
EU-Bio: ~9.32 €
Demeter: ~9.75 €
Eier trennen, Eiweiß mit 2/3 des Zuckers zu steifem Schnee schlagen. Eigelb mit restlichem Zucker ebenfalls aufschlagen, abgeriebene Orangenschale dazugeben. Eiweiß ...
Kalte Brokkolisuppe mit Knoblauchcroutons
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.46 €
EU-Bio: ~7.96 €
Demeter: ~8.05 €
Brokkoli waschen und putzen. Einige schöne Röschen für die Garnitur in wenig Salzwasser 5 bis 7 Minuten kochen, beiseite legen. Restliche Brokkoli grob ...
Buttermilchbrei - DDR-Rezept
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.54 €
EU-Bio: ~4.99 €
Demeter: ~5.42 €
Buttermilch wird mit Eiern, Zucker, Salz, Mehl und Backpulver tüchtig verquirlt wie Plinsenteig. Drei Viertel des Teigs in eine Pfanne mit zerlassener Butter ...
Teuflische Eier
6 PortionenPreise:
Discount: ~1.65 €
EU-Bio: ~2.43 €
Demeter: ~2.43 €
Eier halbieren. Eigelb vorsichtig vom Eiweiß trennen und in einer Schüssel mit Salz, Koriander, Mayonnaise, Zwiebel und Chilischoten zu einem Brei vermischen. ...
Werbung/Advertising