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Rhabarber-Quarktorte mit Preiselbeeren und Mandeln*

         
Bild: Rhabarber-Quarktorte mit Preiselbeeren und Mandeln* - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

FÜR EINE SPRINGFORM (DURCHMESSER 26 ZENTIMETER)
Für die Füllung:
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
500 g   Quark ca. 0.69 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
0.3 l   Sahne ca. 1.64 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €
6 Blatt   Gelatine ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2    Unbehandelte Zitronen; die - Schale ca. 1.58 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
FÜR DEN BELAG
300 g   Rhabarber ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5    Zimtstange ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
   Nelke ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Pack.   Tortenguss klar ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
50 ml   Campari ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
2 EL   Preiselbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Aprikosenmarmelade ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
80 g   Gehobelte Mandeln ca. 0.31 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
0.5    Schokobiskuitboden - (Fertigprodukt) ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Von Rhabarber die Haut (Fäden) abziehen, in schräge, eineinhalb Zentimeter starke Blättchen schneiden und in einem Viertel Liter Wasser mit Zucker, Zimtstange und Nelke bissfest garen, dann auskühlen lassen.

Biskuitboden mit der Rhabarberflüssigkeit tränken, in einen Tortenring einlegen und mit Aprikosenmarmelade bestreichen. Mandeln trocknen und goldgelb anrösten. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und über Wasserbad auflösen.

Zubereitung:

Eier, Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale kräftig schaumig schlagen, Quark unterrühren und die geschlagene Sahne locker unterheben. Die Gelatine einrühren und die Masse sofort in den Tortenring auf den Schokoladenbiskuitboden einfüllen. Das Ganze für sechs bis acht Stunden kalt stellen.

Torte aus dem Ring nehmen und mit dem Rhabarber belegen. Den Tortenguss nach Rezept - abzüglich fünf cl Wasser - herstellen. Campari und Preiselbeeren einrühren, leicht abkühlen lassen, über den Rhabarber verteilen und kurz kalt stellen.

Torte außen mit der restlichen Aprikosenmarmelade einstreichen und mit den gerösteten Mandeln bestreuen. Bis zum Verzehr wieder in den Kühlschrank stellen.

Anrichten:

Auf Wunsch mit Sahnerosetten ausgarnieren und mit Erdbeeren dekorieren.

*= Armin Rossmeiers Rezeptvorschlag zum Muttertag

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rhabarber-Quarktorte mit Preiselbeeren und Mandeln* werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarber-Quarktorte mit Preiselbeeren und Mandeln* Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rhabarber-Quarktorte mit Preiselbeeren und Mandeln* erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Biskuitboden - Fertigprodukt  *   Campari  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Konfitüre - Aprikose  *   Mandeln gehobelt  *   Nelken ganz  *   Quark - Speisequark mager  *   Rhabarber  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tortenguss - weiß - Sk  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wildpreiselbeeren  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Backen  *   Milch-Produkte  *   Obst  *   Teigware

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