Rezept: Rhabarber-Quarkauflauf auf Schokoladenbiskuit
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 | Zitrone ungespritzt | |
1 Stange(n) | Rhabarber; +/- | |
1 | Kleiner Biskuitboden dunkel - mit Schokolade | ca. 1.79 € |
1 EL | Rum | ca. 0.12 € |
1 EL | Pistazien | |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
250 ml | Läuterzucker | ca. 0.00 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
Nelke | ca. 0.05 € | |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
70 g | Quark | ca. 0.10 € |
1 EL | Grieß | ca. 0.01 € |
Minze | ||
1 EL | Puderzucker | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Eigelb vom Eiweiß trennen; Eiweiß steif schlagen.
Zitronenschale mit Zessenreisser abziehen, fein hacken und Zitronensaft pressen.
Rhabarber Fäden abziehen, in 1/2 cm starke Scheiben schneiden.
Biskuitboden in Auflaufform setzen, mit Rum tränken. Pistazien fein hacken und Mark von Vanilleschote ausstreifen.
Rhabarber in Läuterzucker (gleiche Menge Wasser und gleiche Menge Zucker) mit etwas Zitronensaft, Zimtrinde und Nelke auf den Biss blanchieren, abtropfen lassen.
Zucker, Butter und Eigelb glatt rühren. Quark, Vanillemark und Zitronenschale zugeben, glatt rühren, anschließend Gries und Zitronensaft mit einrühren.
Eiweiß locker einrühren, Rhabarber ganz vorsichtig unterheben und Masse in vorbereitete Auflaufform füllen, obenauf Pistazien streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. fünfzehn Minuten backen, mit Puderzucker bestreuen und mit Minze garnieren.
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