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Rhabarber-Porridge mit Vanillesauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Rhabarber in der Butter andämpfen. Mit dem Zucker mischen, kurz köcheln, beiseite legen. Milch und Wasser aufkochen, Grütze und Salz beifügen, ca fünf Minuten kochen, gelegentlich rühren. Dann zugedeckt fünfzehn Minuten auf der ausgeschalteten Platte quellen lassen.
Für die Sauce Joghurt, Rahm, Vanilleschotenmark und Zucker verrühren.
Porridge und Rhabarber sorgfältig mischen, in Schalen verteilen. Mit der kalten Sauce übergießen und servieren.
Tipps * Porridge in einer Lunch-Box, die Sauce separat verpackt, ins Büro mitnehmen.
* Zusätzlich eine Handvoll Rosinen mitkochen.
* Porridge zum Auskühlen in ausgebutterte Portionenförmchen geben. Zugedeckt kühl stellen. Auf Teller stürzen und mit der Sauce servieren.
* Oder die Porridge-Masse in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Cakeform geben, auskühlen lassen. Vor dem Servieren stürzen, Folie entfernen, Porridge in Scheiben schneiden.
* Statt Rhabarber Aprikose oder andere Früchte verwenden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rhabarber-Porridge mit Vanillesauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarber-Porridge mit Vanillesauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rhabarber-Porridge mit Vanillesauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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