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Rezept: Rhabarber-Porridge mit Vanillesauce

Bild: Rhabarber-Porridge mit Vanillesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.49 €       Demeter  >3.66 €       

Zutaten für 4 Portionen:


PORRIDGE
250 gRhabarber; kleine gewürfelt 
Butter - zum Andämpfen 
3 ELZuckerca. 0.08 €
4 dlMilch - lauwarmca. 0.38 €
2 dlWasserca. 0.00 €
200 gHafergrützeca. 0.56 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €

VANILLESAUCE
360 gJoghurt natureca. 0.28 €
1 dlVollrahmca. 0.55 €
1 Vanillestengel - ausgeschabtes Maca. 2.00 €
3 ELZucker - evtl. mehrca. 0.08 €

Zubereitung:

Rhabarber in der Butter andämpfen. Mit dem Zucker mischen, kurz köcheln, beiseite legen. Milch und Wasser aufkochen, Grütze und Salz beifügen, ca fünf Minuten kochen, gelegentlich rühren. Dann zugedeckt fünfzehn Minuten auf der ausgeschalteten Platte quellen lassen.

Für die Sauce Joghurt, Rahm, Vanilleschotenmark und Zucker verrühren.

Porridge und Rhabarber sorgfältig mischen, in Schalen verteilen. Mit der kalten Sauce übergießen und servieren.

Tipps * Porridge in einer Lunch-Box, die Sauce separat verpackt, ins Büro mitnehmen.

* Zusätzlich eine Handvoll Rosinen mitkochen.

* Porridge zum Auskühlen in ausgebutterte Portionenförmchen geben. Zugedeckt kühl stellen. Auf Teller stürzen und mit der Sauce servieren.

* Oder die Porridge-Masse in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Cakeform geben, auskühlen lassen. Vor dem Servieren stürzen, Folie entfernen, Porridge in Scheiben schneiden.

* Statt Rhabarber Aprikose oder andere Früchte verwenden.


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(*) Für diese Version von Rhabarber-Porridge mit Vanillesauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hafer / Nackthafer - Körner  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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Kalt Porridge Rhabarber


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